дрон
Дрон с гамаком
#новости

Грузия вводит новые правила эксплуатации дронов

В Грузии вводят дополнительные правила эксплуатации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Над разработкой специальных регуляций работает Агентство гражданской авиации министерства экономики.

Согласно предварительным данным, владельцев дронов обяжут пройти отдельную регистрацию и лицензирование. Только после получения специального разрешения, БПЛА смогут подниматься на высоту 120 метров.

Новые правила эксплуатации беспилотных летательных аппаратов вступят в силу с 1 сентября 2017 года. Регистрация начнется с 1 ноября 2017 года. Агентство гражданской авиации также задействует требования для определенных категорий БПЛА с  Сертификацию ведомство начнет с января 2020 года.

Владельцы дронов могут представить свои замечания и предложения по проекту изменений до конца текущей недели на электронный адрес flightstandards@gcaa.ge.

Гамак в небе Грузии

Напомним, недавно жители города Хашури были шокированы появившимся в небе необычным летающим объектом. Грузинские соцсети наводнили кадры с парящим над головами хашурцев гамаком, в котором, по утверждению очевидцев, лежал человек, время от времени попивая напиток из бутылки.

Через день квадрокоптер с гамаком появился в небе над туристической стоилицей Грузии — Батуми.  

Как выяснилось позже, это был манекен. Как признался автор «гамачного перфоманса», в небо был запущен манекен, а рука с бутылкой двигалась благодаря специальному механизму.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости