#новости

У моста Ингури прошла акция протеста, один человек задержан

У моста Ингури прошла акция протеста с требованием освобождения из сухумского изолятора, задержанных де-факто властями, на берегу Ингури отца и сына Арчила и Пааты Рогава.

Протестующие потребовали от правительства Грузии предпринять меры по их освобождению из незаконного заключения.

Родственники задержанных попытались заблокировать движение на мосту. Находящиеся на месте проведения акции полицейские попытались помешать протестующим, после чего между ними произошла перепалка.

Как пишут грузинские СМИ, конфликт повлек задержание одного из участников акции. По их информации полиция арестовала дочь Арчила Рогава.

Напомним, де-факто власти Абхазии предъявила Арчилу и Паате Рогав обвинения по двум статьям. Во-первых, им инкриминируется незаконное пересечение границы Абхазии. Во-вторых, Паата Рогава обвиняется в оказании сопротивления в процессе задержания представителям оккупационных властей.

Кроме инцидента с членами семьи Рогава, которые были задержаны на территории села Рике Зугдидского муниципалитета 5 апреля, на сегодняшней, 45-й по счету, встрече в Гали стороны обсудили тему безопасности обработки земель вдоль линии разделения.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости