США перебросили в Эстонию новейшие самолеты-невидимки
США перебросили в Эстонию новейшие самолеты-невидимки
#новости

США перебросили в Эстонию новейшие самолеты-невидимки

В Эстонии приземлились новейшие многофункциональные американские истребители-бомбардировщики F-35 Lightning II, изготовленные с применением технологий малозаметности.

Два самых современных американских боевых самолета в течение нескольких недель будут задействованы в учебных полетах с другими военными самолетами США и НАТО.

Во время полетов среди прочих навыков, самолеты должны продемонстрировать способность скрываться от российских радаров, расположенных на границах со странами Балтии.

Как заявил американский генерал Герберт Карлайл интервью The National Interest Карлайл помимо учебных целей, размещения самолетов-невидимок пятого поколения в Европе это еще и сигнал потенциальным оппонентам, таким как Россия.

Глава Минобороны Эстонии Маргус Тсахкна назвал решение Вашингтона о переброске самолетов, демонстрацией единства с союзниками.

В заявлении командования американских ВВС в Европе говорится, что использование самолетов в учебных целях в Европе позволит пилотам ближе познакомиться с условиями действий в европейском регионе и еще раз заверить «союзников и партнеров в приверженности США поддержанию мира и стабильности» в этой части мира.

Напомним, 25 и 26 апреля в воздушном пространстве стран Балтии, проходят военно-воздушные учения НАТО Ramstein Alloy.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости