Германия продолжит поддержку евроатлантической интеграции Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Германия продолжит поддержку евроатлантической интеграции Грузии

Германия продолжит поддержку евроатлантической интеграции Грузии

#новости

Германия продолжит поддержку евроатлантической интеграции Грузии

Сегодня в Бундестаге состоялась встреча главы МИД Грузии Михаила Джанелидзе с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Карлом Ламерсом и другими членами делегации ПА НАТО. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Грузии.

Джанелидзе поблагодарил за поддержку оказываемую Грузии со стороны немецкого Бундестага, а также за позицию, которую занимают политические круги Германии в отношении Тбилиси, в том числе и по вопросам международного формата и позицию парламентариев в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Был подчеркнут внушительный вклад Германии в процесс реализации пакета НАТО. Стороны также обсудили процесс развития вооруженных сил Грузии, в котором участвуют и немецкие партнеры.

Как было отмечено на встрече, Грузия имеет все практические инструменты для членсва в альянсе и страна уже добилась значительного прогресса, как в в процессе модернизации военных сил, так и с точки зрения политических и демократических реформ.

По оценке немецких парламентариев, Грузия является региональным лидером на пути демократического развития, что является важным условием и гарантией европейской и евроатлантической интеграции страны.

В свою очередь, глава МИД Грузии подчеркнул интенсивность повестки дня со странами членами НАТО. В этой связи, министр упомянул и прошедшее в мае, в Тбилиси, заседание Парламентской ассамблеи НАТО, и визит генсека альянса в Грузию, что по его словам, также является еще одним подтверждением поддержки со стороны Североатлантического альянса.

«Мы рады, и для нас является большой честью, визит главы внешнеполитического ведомства Грузии, а также встреча с делегацией Парламентской ассамблеи НАТО в Бундестаге. Мы провели открытые дискуссии по теме дружеских отношений между странами.

Я думаю, что мы стоим на успешном пути в деле поддержки евроатлантической интеграции Грузии. Укреплению наших отношений способствует и существующий пакет Грузия-НАТО, инициированный бывшим министром иностранных дел и президентом Германии господином Штайнмайером, на саммите Североатлантического альянса в Уэльсе, прошедшем в 2014 году.

Проведение Парламентской ассамблеи НАТО в Тбилиси является ясным показателем нашей поддержки. Считаю, что проект резолюции, разработанный нами в Берлине, на заседании первого апреля, будет одобрен в Тбилиси, а подписание декларации, будет способствовать еще большему укреплению взаимоотношений» — заявил Карл Ламерс.

На встрече также был отмечен особый вклад Грузии, в обеспечение международной безопасности и участие грузинского военного контингента в международных миротворческих миссиях НАТО. Обсуждалась готовность сторон внести свой вклад в укрепление безопасности Черноморского региона.

Было отмечено, что решение присоединения Черногории к альянсу является важным сигналом для стран-кандидатов, и является еще один подтверждением, того что НАТО продолжает вести политику открытых дверей.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement