Георгий Квирикашвили представил новый состав Кабинета министров Грузии
Георгий Квирикашвили

Квирикашвили: Грузия занимает достойное место на спортивной карте мира

Премьер-министр Георгий Квирикашвили отметил высокие достижения грузинских спортсменов, и подчеркнул важность развития в Грузии, как профессионального, так и массового спорта.

Выступая на заседании правительства, премьер заявил, что грузинское государство занимает достойное место на спортивной карте мира и становится одним из важных центров международных спортивных мероприятий.

«Хочу отметить медали, которые завоевали грузинские спортсмены на прошлой неделе. В течение лишь одной недели у нас было 7 золотых, 4 серебряных, 12 бронзовых медалей.

Национальная сборная дзюдо Грузии на чемпионате Европы завоевала 3 индивидуальных медали, а на групповых соревнованиях, в сложнейшей борьбе, получила титул чемпиона Европы. Это была золотая медаль гроссмейстера Наны Дзагнидзе.

Также имеет очень важное значение то, что впервые в истории грузинского спорта, молодой грузинский спортсмен Лука Гаганидзе получил бронзовую награду на чемпионате Европы по фехтованию среди молодежи.

Кроме этого, 22-23 апреля в Грузии впервые прошел чемпионат Европы по сумо, в результате грузинские сумоисты завоевали 16 медалей, из них- 3 золотые», — сказал премьер, подчеркнув, что развитие спортивной инфраструктуры — один из важных приоритетов правительства Грузии.

Как заявил Квирикашвили, в рамках проекта Check in Georgia, при поддержке правительства, Грузия принимает 13 спортивных турниров международного уровня, в том числе, чемпионат Мира по регби среди молодежи (31 мая -18 июня) и чемпионат Европы по футболу U-19 (2-15 июля).

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости