"Библейская свобода" предлагает получить отсрочку от армии
Свяжитесь с снами

СОВА

«Библейская свобода» предлагает получить отсрочку от армии

«Гирчи» - перезагрузка: партия активизируется в интернете

#новости

«Библейская свобода» предлагает получить отсрочку от армии

Члены партии «Гирчи» зарегистрировали религиозную организацию «Христианская, евангельская, протестантская церковь – Библейская свобода», которая благословляет на священнослужение и таким образом, дает возможность получить отсрочку от армии.

Дело в том, что действующее законодательство Грузии, призывнику позволяется отсрочить несение обязательной воинской повинности, если он является священником или учится в семинарии.

Часто, желая отсрочить службу в армии, молодые люди прибегают к «убежищу» в стенах какой-либо религиозной организации. Обычно они обращаются к Православной церкви.

Библейская свобода

Теперь они могут вступить в организацию, основанную партией «Гирчи». Как утверждению члены партии, «Библейская свобода» выдаст им документ, предъявления которого будет достаточно, чтобы получить отсрочку от прохождения обязательной военной службы.

«Указанную справку подпишут главный клирик Ника Оболадзе и два епископа — Арчил Хачидзе и Леван Джгеренаия», — сообщили в партии.

Члены «Гирчи» утверждают, что вступление в их религиозную организацию, означает признание главного принципа высшей ценности прав и свобод человека, что не противоречит основам ни одной религиозной конфессии.

Но, помощь в отсрочке от армии смогут получит только единомышленники «Гирчи», гомофобам и фашистам в партии скажут твердое – нет, подчеркивают инициаторы нововведения.

Как пишет издание «Netgazeti» уже существует один прецедент, когда месяц назад в военкомате тбилисского района Самгори, одному из новобранцев отложили службу на полгода, так как он состоит в религиозной организации, созданной «Гирчи».

В самом военкомате журналистам заявили, что, если в закон об обязательной военной службе не будет внесено изменений, у них не будет оснований для отказа в продлении отсрочки.

Справка

Согласно Конституции и законодательству Грузии, все мужчины – граждане Грузии от 18 до 27 лет обязаны пройти 12 месячную срочную службу в армии. Исключение допускается для тех, у кого есть обоснованная причина, предусмотренная законом.

Это могут быть проблемы со здоровьем, совершение тяжелого преступления или преступления средней тяжести, прохождение альтернативной трудовой службы, наличие особого таланта, который доложен подтвердить премьер-министр Грузии.

Возможна отсрочка призыва – например если военнообязанный учится в ВУЗ-е, или по болезни. А также – если стал священнослужителем или у него больше двух малолетних детей. По закону, за отсрочку можно и заплатить – это обойдется в 2 тысячи лари в год.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement