Массовые акции протеста в России: Навальный заключен на 15 суток
Свяжитесь с снами

СОВА

Массовые акции протеста в России: Навальный заключен на 15 суток

Массовые акции простета в России: Навальный приговорен к 15 суткам заключенияМассовые акции простета в России: Навальный приговорен к 15 суткам заключения

#новости

Массовые акции протеста в России: Навальный заключен на 15 суток

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный арестован и приговорен к 15 суткам тюремного заключения. Он признан виновным в неподчинении сотрудникам правоохранительных органов во время несогласованной протестной акции, прошедшей в Москве 26 марта. Приговор о наказании вынесен Тверским районным судом Москвы 27 марта.

Помимо заключения, оппозиционер приговорен к выплате штрафа (20 000 мрублей) за нарушение правил проведения массовых мероприятий. Сам Алексей Навальный отказался признать себя виновным.

Акции по всей России

Навальный оказался одним из первых в списке из более девятисот задержанных, во время акций протеста, под лозунгами борьбы с коррупцией прошедших 26 марта, как в центральных городах страны- Москве и Санкт-Петербурге, так и 82 городах России. Среди них Пермь, Челябинск, Екатеринбург, Самара. Почти во всех городах они сопровождались задержаниями участников. С митинга в Махачкале полиция увезла в отделения более 150 человек. В Краснодаре — около 100. Во Владивостоке — около 40.

Участники митингов, проходивших под девизом «Он нам не Димон!» или #ДимонОтветит, требовали от властей отреагировать на расследование «Фонда борьбы с коррупцией» о «тайной империи Медведева». Они призывали к ответу премьер-министра России Дмитрия Медведева, но он так и не вышел к митингующим.

В СМИ акции назвали крупнейшими митингами за последние пять лет российского протестного движения.

Власти столицы оценили численность несанкционированной акции в 8 тысяч участников, организаторы говорят о 25-30 тысячах участников, наблюдатели — о 15 тысячах человек. Следует отметить, что задержанных много молодежи, студентов и школьников. Ранее сообщалось, что в акциях протеста приняло участие беспрецедентное число подростков в возрасте от 14 до 17 лет.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement