Элисо Болквадзе стала почетным гостем мероприятия ООН
Элисо Болквадзе стала почетным гостем мероприятия ООН

Элисо Болквадзе стала почетным гостем мероприятия ООН

Всемирно известная грузинская пианистка Элисо Болквадзе стала почетным гостем мероприятия организованного ООН, в честь памяти бразильского дипломата Сержиу Виейры ди Меллу, погибшего в результате взрыва здания Организации объединенных наций в Багдаде.

Встреча прошла в Женевском институте международных отношений, организованной Фондом Сержиу Виейра ди Меллу в рамках программы ООН.

В ходе выступления на памятном вечере, Болквадзе исполнила произведения Баха, Шопена, Прокофьева и других композиторов.

Напомним, в 2015 году грузинская исполнительница была удостоена звания «Артист ЮНЕСКО за мир», за свою благотворительную деятельность и за вклад, внесенный в развитие музыкального образования в Грузии.

На своей странице в фейсбук Элисо Болквадзе поделилась фотографией на которой камеры запечатлели ее с мировой звездой Анджелиной Джоли в женевском конференц-зале UNOG.

В рамках мероприятия, посол доброй воли ООН, Джоли, выступила с речью посвященной теме «Артист ЮНЕСКО за мир».

17361792 10212383145004271 5563687042024088922 n #новости Анджелина Джоли, Элисо Болквадзе

Биография

Элисо Болквадзе родилась 2 января 1967 года в Тбилиси. Большой музыкальный талант Болквадзе проявился еще в раннем детстве. Первый концерт с оркестром она исполнила в возрасте семи лет, а в 1995 году закончила Тбилисскую консерваторию.

Грузинская пианистка Элисо Болквадзе Свою профессиональную деятельность Элисо Болквадзе начала во Франции и Австрии и с тех пор выступает в самых престижных концертных залах Европы и США. Элисо Болквадзе получила ряд международных наград в Германии, Португалии и США. В 2012 году она создала фонд «Лира», который поддерживает молодых талантливых грузинских музыкантов. В январе 2015 года Болквадзе была удостоена звания «Артист ЮНЕСКО за мир» за свою благотворительную деятельность и за вклад, внесенный в развитие музыкального образования в Грузии. Французская национальная телевизионная компания LCI сняла полный документальный фильм об Элисо в Грузии и в Париже.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости