Президент Грузии: лучшие годы своей жизни я провел на митингах
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Президент Грузии: лучшие годы своей жизни я провел на митингах

FB Георгий Маргвелашвили

#новости

Президент Грузии: лучшие годы своей жизни я провел на митингах

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили комментируя события произошедшие в Батуми, заявил, что грузинская политическая культура далека от вандализма и все те, кто принимал участие в погромах должны быть строго наказаны.

«Я не следователь, и, пока не могу зафиксировать конкретной позиции относительно произошедшего. Но хочу сказать, что в случае применения насилия, необходимо совершенно четко дать понять, что ни один человек в Грузии не имеет права, говорить языком насилия и вандализма с государством и своими согражданами.

Люди, которые участвовали в этом процессе, все без исключения быть найдены, арестованы и осуждены, как показатель наглядного примера наказания за подобные действия. Такая ситуация, когда демонстрация внезапно перерастает  в вандализм и сожжение автомобилей, не есть, пример грузинской политической культуры.

Президент также отметил, что «лучшие годы своей жизни» он провел на митингах и протестах. Однако они проводились так, чтобы никто не пострадал, и никто не понес ущерба.

«Политическая культура самовыражения и свободы слова в стране защищена, но знайте, правительство будет очень строгим и займет жесткую позицию в отношении любого рода насилия», — сказал Маргвелашвили.

Дела судебные

В связи с масштабными беспорядками произошедшими в столице Аджарии, в Городском суде Батуми, проходит 14 процессов.

Ранее, трое несовершеннолетних были освобождены из зала суда, процесс в их отношении состоится 31 марта. Еще один человек был освобожден из зала суда по состоянию здоровья. Суд продолжает рассматривать дела десяти задержанных участников митинга. Им предъявляют обвинение в неповиновении и мелком хулиганстве.

Всего результате беспорядков, были задержаны 40 человек. Судебные процессы в их отношении будут проходить в несколько этапов.

Беспорядки в Батуми начались поздно вечером 11 марта и длились всю ночь. Митингующие устроили погром, бросали камни, крушили витрины, жгли полицейские машины. В ответ использовала против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. К утру ситуация разрядилась и на центральную улицу вышли работники очистительных служб.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement