Свяжитесь с снами

СОВА

Грузинский режиссер приглашен в “Резиденцию” Каннского кинофестиваля

Грузинский режисер приглашен в "Резиденцию" Каннского кинофестиваля

#новости

Грузинский режиссер приглашен в “Резиденцию” Каннского кинофестиваля

Грузинский кинорежиссер Рати Цителадзе стал одним из шести режиссеров, удостоившихся приглашения, принять участие в специальной программе Каннского кинофестиваля под эгидой Cinefondation, в проекте “Резиденция”. Кандидатура Цителадзе была отобрана из 250 претендентов на участие в программе.

В Париже, в течение нескольких месяцев специалисты “Резиденции” Каннского кинофестиваля помогут молодому грузинскому режиссеру, в разработке сценария к полнометражному фильму, а также предоставят консультации по организации кинопроизводства.

Цителадзе будет работать над развитием кинопроекта “Пустой дом”. Параллельно фильм будет представлен в рамках других престижных кинофестивалей, таких как Локарно (Open Doors), Мексиканский кинофестиваль GIFF, в Роттердаме (Cinemart) и, главное, на Каннском кинофестивале (Festival de Cannes).

Кинопроектом “Пустой дом” уже снискал признание киноэкспертов. Фильм был отобран  для показа на 64-й Международном кинофестивале Мангейм — Гейдельберг (64th International Film Festival Mannheim-Heidelberg), в Лабораторию сценаристов кинофестиваля “Сандэнс” (Sundance Screenwriters Lab) и на 45-й Международный киевский кинофестиваль (45th Kyiv International Film Festival).

Проект “Резиденция” был запущен организаторами одного из самых престижных кинофестивалей в мире в 2000 году. С тех пор программа ежегодно обучает молодых режиссеров и помогает сделать им первые шаги в кино. Программа призвана выявлять и поощрять молодые таланты.

Другими участниками “Резиденции” Каннского кинофестиваля стала проживающая в Нью-Йорке Мирсини Аристиду из Кипра, мороканец Анвар Боулифа, Жуан Паулу Миранда Мария из Бразилии, Карло Сирони из Италии и Киу Янг из Китая.

“Пустой дом”

Автором сценария к фильму “Пустой дом” является сценарист Нино Варсимашвили.  история, Сюжет этой автобиографическая картины разворачивается 90-е годы, когда в Грузия находилась в условиях гражданской войны, когда слова коррупция, наркотики и грабеж, стали актуальными как никогда.

На этом фоне, мы видим историю 11-ти летней девочки, которая до сих пор играет с куклой, мечтает стать писателем и сильно идеализирует образ отца. Ее единственная мечта, иметь полную семью.

После 7-ми лет лишения свободы, ее отец, авторитетный криминал выходит из тюрьмы и ее мечта сбывается. Наконец, семья, члены которой представляют три поколения,воссоединились. Но все оказалось совсем не так как мечталось когда то Нино. Возвращение отца навсегда изменит ее жизнь и жизнь всей семьи.

Кинопроектом “Пустой дом” уже не раз заинтересовались международные кинофестивали. Он был отобран на 64-й Международный кинофестиваль Мангейм — Гейдельберг (64th International Film Festival Mannheim-Heidelberg), в Лабораторию сценаристов кинофестиваля “Сандэнс” (Sundance Screenwriters Lab) и на 45-й Международный киевский кинофестиваль (45th Kyiv International Film Festival).

Рати Цителадзе

Рати Цителадзе является выпускником Гибридной консерватории Лос-Анджелеса (Hybrid Conservatory), где он овладел искусством как актерского мастерства, так и режиссуры. Актер и режиссер, чемпион мира и Европы в универсальном двоеборье, он сыграл в нашумевшем сериале “ПарадоХ”, который прошел по одному из грузинских телеканалов. Успешным было и его участие в телепроекте “Танцуют звезды”. В 2010 году Цителадзе основал кинокомпанию ArtWay Film. На ее базе он снял несколько короткометражных кинокартин, которые стали призерами различных международных кинофестивалей.

Как писала СОВА, его режиссерская работа, фильм “Мать”, посвященный проблеме матерей-одиночек, стал победителем на кинофестивале Corto Imola Festival в Италии. Короткометражная кинолента, участвовала в 200 международных кинофестивалей и демонстрировалась в более, чем в 50-ти странах.

 

Читать дальше
Advertisement
-->

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

Advertisement
To Top