Всемирно известная оперная певица Анита Рачвелишвили выпускает новый альбом
Свяжитесь с снами

СОВА

Всемирно известная оперная певица Анита Рачвелишвили выпускает новый альбом

#новости

Всемирно известная оперная певица Анита Рачвелишвили выпускает новый альбом

Всемирно известная грузинская оперная певица, меццо-сопрано Анита Рачвелишвили, готовится к выпуску нового альбома записанного совместно с Национальным симфоническим оркестром итальянской государственной телерадиокомпании RAI (Radio Audizioni Italiane). Об этом оперная дива поведала изданию Мusicbox.

Запись нового диска осуществляется на студии «Sony BMG Music Entertainment», одной из самых крупнейших звукозаписывающих международных компаний.

Следует отметить, что 2017 год начался для певицы весьма успешно, Рачвелишвили стала номинантом престижной Международной оперной премию International Opera Awards 2017.

Соперницами Рачвелишвили в номинации «Лучшая певица» являются такие оперные звезды, как Анна Нетребко (Россия), Мария Бенгтссон (Швеция), Стефани дʼУстрак (Франция), Кристиана Карг (Германия) и Даниэла Синдрам (Германия).

Лауреаты International Opera Awards 2017 будут объявлены 7 мая на торжественной церемонии в самом большом театре в Лондоне Лондонского Колизея.

Биография

Анита Рачвелишвили родилась в Тбилиси. Обучалась игре на фортепиано в школе имени Мухрана Мачавариани, а вокалу — в Консерватории имени Вано Сараджишвили.

В Грузии Рачвелившили дебютировала на сцене Тбилисского театра оперы и балета, исполнив партии Маддалены в «Риголетто» Верди и Ольги в «Евгении Онегине» Чайковского. Осенью 2006 года певица была принята в труппу театра, а через год ее пригласили на учебу в Академию миланского театра La Scala.

На международной арене Анита Рачвелишвили стала известна 7 декабря 2009 года на открытии сезона в La Scala, где она исполнила заглавную партию в опере «Кармен» (партия Хосе — Йонас Кауфман, режиссер Эмма Дейт, дирижер Даниэль Баренбойм).

Дебютный спектакль певицы на европейской сцене прошел с огромным успехом и транслировался телеканалами всего мира. В 2011 году певица дебютировала на сцене нью-йоркского Carnegie Hall в партии Принцессы де Буйон в опере Чилеа «Адриенна Лекуврер».

Среди прочих партий ее репертуара — Изабелла в опере Россини «Итальянка в Алжире» в La Scala и заглавная партия в опере Глюка «Орфей и Эвридика» на фестивале в замке Пералада.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement