Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Католикос-Патриарх всея Грузии благополучно вернулся на родину

Католикос-Патриарх всея Грузии благополучно вернулся на родину

#новости

Католикос-Патриарх всея Грузии благополучно вернулся на родину

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй благополучно вернулся на родину. В Тбилисском международном аэропорту, его встретили представители Патриархии, журналисты, пытающиеся запечатлеть первые кадры его прибытия и довольно внушительная толпа верующих, желающих лично засвидетельствовать возвращение Илии Второго.

Встречающие Патриарха, следовавшие за его кортежем, говорили, что испытывают большое благоговение, но и одновременно волнение в связи с происходящим. 

Многие отмечали, что очень надеются на то что, с его возвращением в Грузию, будет положен конец, той неопределенности, которая образовалась в обществе, в связи с информацией о попытке отравления высокопоставленного духовного лица. Ведь многие, долго полагали, что покушение планировать на Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго.

Сам Патриарх, выразил уверенность в том, что все завершится благополучно. Давая первое интервью по прибытию он заявил:

«Сожалею, что здесь произошли неприятные события. Думаю, что с правительством вместе мы изучим эти вопросы и сделаем выводы. Я уверен, что все закончится хорошо и мирно. Будьте благословенны».

Как писала СОВА, Илия Второй находился на лечении в Германии. В клинике Helios ему провели лапароскопическую операцию желчного пузыря. Операционное вмешательство потребовалось в связи с воспалением, которое спровоцировала, перенесенная священнослужителем, вирусная инфекция.

В клинике Патриарха навестили премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, а также экс-президент страны Михаил Саакашвили.

В данный момент здоровье 84-летнего Патриарха стабильное и находится вне опасности.

Дело о покушении

В период его пребывания в клинике, в Грузии был задержан отец Георгий Мамаладзе, и хотя прокуратура заявила о попытке отравления высокопоставленного духовного лица, не конкретизируя имени, в обществе четко сформировалась мнение, что покушение готовились, именно на Патриарха. Этому способствовали и некоторые заявления представителей властей Грузии.

Однако, позже прокуратура заявила, что речь шла не о Илие Втором и заверила граждан, что после приезда Патриарха неопубликованные ранее, детали дела, будут обнародованы.

Адвокат Мамаладзе сегодня заявил, что его подзащитного обвиняют в подготовке убийства Шорены Тетруашвили, которую называют «серым кардиналом», имея ввиду ее неограниченную власть, как секретаря-референта Патриарха. Некоторые духовные лица считают Тетруашвили главной причиной противостояния в ГПЦ.

More in #новости

To Top