Франк-Вальтер Штайнмайер избран 12-м президентом Германии
Свяжитесь с снами

СОВА

Франк-Вальтер Штайнмайер избран 12-м президентом Германии

Франк-Вальтер Штайнмайер избран 12-м президентом Германии

#новости

Франк-Вальтер Штайнмайер избран 12-м президентом Германии

Экс-министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер избран 12-м президентом Германии. Об этом сообщает DW.

61-летний экс-глава МИД Германии был единым кандидатом от блока ХДС/ХСС и СДПГ и набрал абсолютное большинство голосов в первом же туре выборов.

Официально победивший на выборах кандидат является президентом с того момента, как он согласился с результатами голосования в федеральном собрании. На 19 марта запланирована церемония его инаугурации. Штайнмайер меняет на посту 77-летнего Йоахима Гаука.

Президент Германии — первое лицо государства, но реальная исполнительная власть в стране принадлежит канцлеру, то есть Ангеле Меркель. И все же у президента есть важные функции и полномочия. Он утверждает ключевые решения правительства, представляет на высшем уровне страну на международной арене. Он делает важнейшие заявления, к которым прислушиваются все. Президент — это объединяющая фигура в обществе, его морально-нравственная опора и ориентир.

Франк-Вальтер Штайнмайер известен своим дружественным отношением к Грузии. Он не раз заявлял, что Грузия является одним из лидеров в программе «Восточное партнерство» и был одним из тех европейских политиков, которые активно выступали за либерализацию визового режима Грузии с Евросоюзом.

Будучи главой МИД, Штайнмайер часто отмечал, что внешнеполитическое ведомство Германии поддерживает евро-атлантические стремления Грузии и признает прогресс, достигнутый в этом направлении.

Во время визита немецкого дипломата в Тбилиси летом прошлого года, было принято решение объявить 2017 год Годом дружбы Грузии и Германии.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement