Секс в Грузии: мнение молодого поколения в опросе FES
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Секс в Грузии: мнение молодого поколения в опросе FES

Секс в Грузии: мнение молодого поколения в опросе FES

#новости

Секс в Грузии: мнение молодого поколения в опросе FES

Немецкий Фонд имени Фридриха Эберта (Friedrich-Ebert-Stiftung, FES) провел социологическое исследование, с целью определения социального портрета молодежи, проживающей в Грузии.

Среди многочисленных тем опроса, был затронут и щепетильный вопрос половых отношений, допустимого количества сексуальных партнеров, воздержания и сохранения девственности.

Как выяснилось, только один процент грузинских девушек имели половой контакт с более чем одним партнером, в то время как среди мужчин этот показатель составляет 57%.

Причем наивысший показатель богатого опыта сексуальных отношений (с несколькими половыми партнерами) наблюдается среди представителей высоких социальных слоев — 43%.

Молодежь, имеющая низкий социальный статус, имеет гораздо меньший опыт половых контактов с разными партнерами — 25%.

Что касается представителей среднего класса их сексуальный опыт, измеряемый количеством партнеров, составил – 33%.

Воздержание

Сексуальное воздержание в Грузии приветствуется, 31% опрошенных молодых людей заявили, что воздержание похвально, но только если речь идет о девушках.

Согласно результатам исследования, среди грузинской молодежи практически нет расхождений во мнениях по вопросу девственности. Однако значительный процент женской половины опрошенных заявили, что проявлять сексуальное воздержание должны как юноши, так и девушки.

Южнокавказское региональное бюро Фонда имени Фридриха Эберта проводило репрезентативный опрос в масштабах всей страны, в период с мая по июнь 2016 года, среди молодежи в возрасте от 14 до 29 лет.

При проведении исследований использовалась адаптированная к условиям и особенностям региона методология известного в Европе исследования молодежи Shell Youth Study.

В центре внимания опроса была молодежь Грузии, основные сферы ее интересов, мечты и планы, ценности, взгляды и представления, а также вопросы и проблемы, с которыми она сталкивается в процессе социализации. В целом, по стране было проведено 1200 личных опросов и 24 дискуссий в фокус-группах.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement