Многолетние деревья готовы к отправке в дендропарк Бидзины Иванишвили
Свяжитесь с снами

СОВА

Многолетние деревья готовы к отправке в дендропарк Бидзины Иванишвили

Деревья выбранные Бидзиной Иванишвили готовятся к отправке

#новости

Многолетние деревья готовы к отправке в дендропарк Бидзины Иванишвили

Перевозка многолетних деревьев из Аджарии вскоре вновь возобновится. Гиганты, выбранные Бидзиной Иванишвили для дендропарка в Уреки, готовятся к отправке. Магнолии, тюльпановые деревья и платаны из Чакви, Букнари, Цихисдири будут перевезены по специально возведенным из бетонных плит дорогам, пишет Netgazeti.

Перевозкой деревьев по-прежнему занимается компания «Зимо». Руководство компании не уточнят какое количество растений подвергнется транспортировке и какая сумма выделена на перевозку и возведение дороги.

Напомним, первые попытки перевозки огромных реликтовых деревьев, которые Бидзина Иванишвили пересаживал в свой личный дендрарий, вызвали недовольство в грузинском обществе. Многие были недовольны тем, что бывший экс-премьер Грузии, собирает деревья по всей стране для устройства личного дендрологического парка.

Не обошлось и без курьезов. Баржа, которая перевозила огромное тюльпановое дерево по морю, села на мель недалеко от поселка Шекветили, в результате чего местные жители наблюдали в открытом море необычную картину. Видео кадры, с огромным деревом, дрейфующим в море, вызвало не только шутоки, но и возмущение.  в грузинских соцсетях.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement