CNN: российские спецслужбы собирали компромат на Дональда Трампа
Свяжитесь с снами

СОВА

CNN: российские спецслужбы собирали компромат на Дональда Трампа

CNN: российские спецслужбы собирали компромат на Дональда Трампа

#новости

CNN: российские спецслужбы собирали компромат на Дональда Трампа

Российские спецслужбы собирали компромат на избранного президента США Дональда Трампа, сообщает CNN.

Данные сведения содержались в секретной части доклада о российских кибератаках в США. В них указано, что у российских разведслужб есть финансовая и личная информация, компрометирующая Дональда Трампа.

Текст доклада, был опубликован интернет изданием Buzzfeed 10 января. Как заявляет Buzzfeed в нем содержатся, еще не получившие официальное подтверждение, данные о том, что российские спецслужбы имеют на Трампа компромат сексуального характера. Который был собран время визитов Трампа в Москву.

Большая часть доклада, однако, посвящена контактам между сотрудниками кампании Трампа и представителями российских властей и спецслужб, которые, как утверждается, координировали действия по борьбе с Хиллари Клинтон посредством распространения потенциально компрометирующих ее материалов через WikiLeaks и DCLeaks.

При этом утверждается, что российские спецслужбы «вели Трампа как потенциального агента влияния» в течение последних пяти лет — с целью, «углубления раскола на Западе».

Доклад был представлен на спецбрифингах – сначала действующему президенту Бараку Обаме, затем избранному Дональду Трампу руководителями ведущих разведслужб США – директорами нацразведки Джеймсом Клэппером, ФБР Джеймсом Коуми, ЦРУ Джоном Бреннаном и АНБ, командующим Кибернетическим командованием США Майклом Роджером.

Сведения относились к периоду с июня по декабрь 2016 года и пополнялись в ходе предвыборной кампании. Как сообщат телеканал, в это период доверенные лица Трампа поддерживали связи с работающими на российское правительство информаторами. Заявленная в докладе информация базируются на сведениях бывшего британского разведчика, который пользуется доверием в ФБР, тот в свою очередь заявляет, что получил ее из российских источников.

Достоверность сведений, содержащихся в докладе проверяется.

Комментарий Дональда Трампа

Между тем, избранный президент США Дональд Трамп категорически опроверг сообщения о том, что Россия собирала на него компромат, чтобы иметь возможность оказывать давление.

«Россия никогда не пыталась использовать рычаги давления на меня. У меня нет никаких дел с Россией — ни сделок, ни кредитов, ничего вообще», — написал Трамп в «Твиттере».

Ответ Кремля

Сообщения СМИ о том, что у российских спецслужб есть компромат на Трампа, в Кремле назвали чушью и фальшивкой. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, публикации о компромате на Трампа, направлены на то, чтобы навредить отношениям между Россий и США.

«Кремль не занимается сбором компромата. Кремль, президент занимается выстраиванием отношений с нашими зарубежными партнерами», — сказал Песков.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement