Грузия вошла в топ-10 туристических направлений 2017 года по версии Vogue
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузия вошла в топ-10 туристических направлений 2017 года по версии Vogue

Грузия заняла 125-е место в мировом рейтинге счастья

#новости

Грузия вошла в топ-10 туристических направлений 2017 года по версии Vogue

Определяя самые популярные туристические направления наступившего 2017 года, британское издание журнала Vogue пришло к выводу, что тенденция прошедшего года, когда путешественники предпочитали для отдыха уединенные и не слишком шумные места останется в силе.

«Несмотря на это, в странах, которые уже полюбились туристам, путешественники будут искать новые, неизведанные места. В наступившем году такие уголки станут еще доступнее, благодаря специальным сервисам и нововведениям» — пишет составитель рейтинга тревел-журналист Джен Мерфи.

Одной из таких стран, все еще глубоко не изведанной и готовой удивлять гостей вновь и вновь Мерфи называет Грузию. Именно по этой причине, страна которая в 2016 году не раз была отмечена многими известными туристическими изданиями, оказалась в топ-10 рейтинга Vogue в 2017 году.

Так, на Грузию тревел-эксперт Vogue предлагает взглянуть не замыленным взглядом первооткрывателя, и в абсолютно иной плоскости. Сумев уловить определенные акценты, можно найти сходство Тбилиси с Бруклином.

«Грузия (страна, не штат) произвела много шума, в последе время благодаря своей поразительно большой винной сцене. Однако поездка за бутылкой знаменитого вина — это только одна из причин, по которой стоит посетить Грузию. Столица Тбилиси, со своим молодым креативным классом и бруклинским обаянием, утвердилась как «хаб крутости»», — рассказывает Мерфи.

Справочник по местам

В статье составитель рейтинга Джен Мерфи, назвал по его мнению самые интересные места в Грузии, рекомендуемые к посещению.

Отель Rooms Hotels с его дизайном, под знаком «супер», должен стать вашей отправной точкой для изучения захватывающего искусства, музыки и гастрономических изысков.

Bassiani – музыкальное заведение, это место где можно ублажить слух высококлассным электро- перформансом, сюда приезжают лучшие современные музыкальные исполнители со всего мира.

Fabrika — швейная фабрика советской эпохи превратилась в красочную и многообразную площадку для продвижения культуры, здесь можно увидеть работы городских художников.

Ресторан Le Montrachet – «нео-бистро» место, расположенное на одной из улиц в туристической зоны Старого Тбилиси. Примечательно, что оно создано одним из выпускников French Laundry, входящего в пятерку лучших ресторанов в мире.

«Грузинская кухня вступает в свои права за счет инновационных ресторанов таких, как Le Montrachet — нео-бистро под управлением выпускника ресторана French Laundry Франческо Манало», — рассказывает Мерфи.

Снежные склоны Грузии способены поразить даже самых искушенных любителей зимнего отдыха. Страна готовится стать новой зимней площадкой для самых заядлых лыжников и сноубордистов, благодаря партнерству между Rooms Hotel и компанией  Kazbegi Helicopters. Теперь туристы смогут получить доступ к доселе нетронутым уголкам кавказских гор, приземлившись туда на вертолете.

В топ-10 самых горячих туристических направлений 2017 года, по версии Vogue, также вошли Оман, малайзийский остров Лангкави, Мадагаскар, Шри-Ланка, Иордания, Колумбия, а также американский штат Айдахо.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement