Мамука Глонти поздравил "Рустави-2" со сделкой между "Имеди" и "Маэстро"
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Мамука Глонти поздравил «Рустави-2» со сделкой между «Имеди» и «Маэстро»

Мамука Глонти поздравил "Рустави-2" со сделкой между "Имеди" и "Маэстро"

#новости

Мамука Глонти поздравил «Рустави-2» со сделкой между «Имеди» и «Маэстро»

Медиа холдинг «Имеди» приобрел контрольный пакет акций телекомпании «Маэстро». С 2017 года грузинская телекомпания войдет в состав медиахолдинга. Сообщается также о скором завершении переговоров по сделке со еще одной грузинской телекомпанией GDS.

Данную информацию, распространил телеканал «Имеди» в эфире выпуска новостей. Сова приводит полный текст заявление руководства медиахолдинга:

«Медиахолдинг «Имеди» рад сообщить, что переговоры о приобретении контрольного пакета акций телекомпании «Маэстро» завершились успешно и с января 2017 года телекомпания «Маэстро» станет частью медиахолдинга «Имеди».

Также подходят к концу переговоры о приобретении части телекомпании GDS. Мы надеемся, что в ближайшем будущем будет достигнуто соглашение по этому вопросу.

Хотим отметить, что сделка не имеет отношение к студии «Georgian Dream Studio», которая останется в собственности нынешнего владельца.

После завершения юридических и финансовых процедур медиахолдинг «Имеди» предложит зрителям обновленные телеканалы, оснащенные новейшими современными технологиями вещания, они будут отвечать всем требованиям широкого спектра аудитории.

Верим, что команда опытных профессионалов и обновленный менеджмент, внесут достойный вклад в развитие грузинской медиа сферы».

Мамука Глонти поздравил «Рустави-2»

Между тем, один из владельцев доли «Маэстро» Мамука Глонти высказал предположение, что за этими процессами стоит Бидзина Иванишвили.

«Я бы сказал так, что GDS приобрел «Имеди» и «Маэстро», и за всем этим я вижу власти и Бидзину Иванишвили», — заявил Глонти.

«Владельцы холдинга  сообщили мне, что если мы им не продадим доли, они увеличат уставной капитал и в такой форме выгонят нас из рядов основателей Маэстро», — сказал Мамука Глонти в интервью телекомпании «Рустави 2».

Мамука Глонти

Обсуждая сделку, Глонти также поздравил телекомпанию «Рустави-2». По его мнению, данное решение говорит о том, то «скорей всего «Рустави-2» не тронут. Но с помощью нового объединённого медиахолдинга попытаются снизить влияние оппозиционного канала».

«Если появится новый телеканал, критикующий власть, они подступятся и к нему. Так будут продолжать действовать», — заявил Глонти.

Напомним, руководство телекомпании «Рустави-2» не однократно заявляло о намерении нынешних властей Грузии, закрыть неугодный оппозиционный канал.

Комментарий Гии Гачечиладзе

До официального заявления, СМИ сообщили о возможном слиянии трех телевизионных каналов. В своем интервью изданию Netgazeti Гия Гачечиладзе подтвердил планы по созданию холдинга с использованием финансового ресурса Инны Гудавадзе (супруга покойного миллионера Бадри Патаркацишвили), при этом он отметил, что владельцы телекомпаний останутся прежними, а самим холдингом будет управлять совет директоров.

Гия Гачечиладзе (Уцноби)

Он также заявил, что следующим этапом будет объединение нескольких радиостанций и газетных изданий. По его словам, все они будут иметь один источник финансирования. Гачечиладзе также назвал две радиостанции объединение которых планируется в ближайшем будущем, это радио «Имеди» и радио «Уцноби».

Отвечая на вопрос журналиста Netgazeti, советует ли действительности информация о том, что в случае объединения информационная служба останется лишь на одном из телеканалов, остальные же должны будут закрыть свои новостные ресурсы. Гачечиладзе ответил, что данный вопрос не рассматривался.

 Мака Асатиани продала акции «Маэстро»

Мака Асатиани

Мака Асатиани, владеющая акциями телекомпании «Маэстро», продала свою долю, сообщил ее адвокат Георгий Гвенетадзе. По его словам, переговоры велись с Ираклием Рухадзе — бывшим бизнес-партнером ныне покойного грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, семья котрого владеет телекомпанией «Имеди».

«Мака Асатиани больше не владела контрольным пакетом, но потом она стала миноритарным партнером, следовательно, потеряла интерес к владению этой долей, так как уже не могла влиять на решения, которые принимались в «Маэстро». Поэтому она решила продать свою долю. Юридически транзакция пока не завершена, но решение о продаже доли принято. Переговоры завершились на днях, но они велись довольно долго», — приводит слова Гвенетадзе «Грузия онлайн».

Студия Маэстро 

«Студия Маэстро» была основана в 1995 году под руководством Мамуки Глонти. В 2001 году «Студия Маэстро» была преобразована в первый в Грузии музыкально-развлекательный канал. В 2008 году на базе «Студии Маэстро» появился общественно-политический телеканал «Маэстро». В начале 2009 года «Маэстро» стала рупором оппозиции, критиковавшей политику тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили.

В феврале 2016 года певец Гия Гачечиладзе, владевший 25%, выкупил доли у других владельцев акций и стал обладателем контрольным пакетом акций (55%). После чего генеральный директор «Студии Маэстро» Байя Гадабадзе покинула свой пост, а ее место занял брат Гии Гачечилазе, бывший кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе. Позже из-за недовольна других дольщиков телекомпании, пост директора был передан финансисту Зурабу Накеури.

Как утверждал Гия Гачечиладзе деньги для приобретения контрольного пакета акций телекомпании «Маэстро» он получил от Ираклия Рухадзе — управляющего имуществом и бизнесом покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.

На момент сделки с медиахолдингом «Имеди», 55% компании телекомпании «Маэстро» принадлежали Гии Гачечиладзе, 25% — дизайнеру Маке Асатиани (акции проданы владельцам «Имеди»), 15% — Мамуке Глонти и 5% — Екатерине Акобия.

Канал GDS 

Канал GDS официально принадлежит семье Иванишвили. Руководителем телеканала GDS Georgian Dream Studio является сын бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили Бера Иванишвили. На канале, в основном, транслируются передачи развлекательного характера.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement