Книга о грузинском вине завоевала "книжный Оскар"
Книга о грузинском вине завоевала "книжный Оскар"

Книга о грузинском вине завоевала «книжный Оскар»

Книга американской ценительницы натурального грузинского вина, под названием «С любовью к вину: моя одиссея в древнейшую страну мира культуры вина», завоевала международную премию «Gourmand world cookbooks awards», признанную аналогом Оскара в мире книг по кулинарии и вину.

 

6a0120a6be8504970b017c320a5175970b 250wi #новости Alice Feiring, The Gourmand World Cookbook Awards, книга о грузинском винеАвтор книги Элис Фиринг (Alice Feiring), познакомилась с традициями грузинского виноделия во время пребывания в Грузии. Писательница семь раз посещала страну вина, в течение последних пяти лет.

«Грузия небогатая страна, но здесь щедро принимают гостей»- говорит Элис Фиринг, которая дает в своей книге рецепты многих грузинских блюд и выпечки, например, как приготовить хачапури.

«Возможно, натуральные компоненты для приготовления блюд грузинской кухни трудно будет найти в Нью-Йорке, поэтому в книге приводятся также их заменители»- отмечает Фиринг.

«The Gourmand World Cookbook Awards»

Премия «The Gourmand World Cookbook Awards» была основана потомком известной семьи коньячного производства Эдуардом Куантро в 1995 году. Она оценивает кулинарные книги и винные справочники и представляет известных шефов со всего мира.

На церемонии награждения. Которая прошла в Париже, приз писательнице вручил сам президент конкурсного жюри Эдуард Куантро.

«Грузинское вино очень хорошо описано. В книге содержаться глубокие выводы о его ценности, проблемах, а также о том, что все это означает для винной культуры, в целом. Каждый, кого интересует вино полюбит эту книгу» — сказал Куантро.

Для желающих пополнить свою книжную коллекцию, книгой о грузинском вине, СОВА предлагает воспользоваться линком. На сайте Амазон, издание в твердом переплёте можно заказать за 18.67 долларов США. В электронном виде книга стоит за 12.99 долларов США.

51CMHgUJC0L #новости Alice Feiring, The Gourmand World Cookbook Awards, книга о грузинском вине

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости