Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Воцерковленные гинекологи в знак покаяния построят церковь

Воцерковленные гинекологи в знак покаяния построят церковь

#новости

Воцерковленные гинекологи в знак покаяния построят церковь

Патриархия Грузии распространила заявление, в котором сообщает, что раскаявшиеся в грехе врачи-гинекологи и женщины, совершившие аборт, построят на территории Худадовского леса, церковь имени Святой Троицы.

«В условиях атеистического режима многие не осознавали, насколько великим грехом является аборт и воспринимали это как обычное явление. После того, как большая часть нашего населения начала церковную жизнь, у матерей и врачей-гинекологов, которых тревожит грех аборта, появилось желание в знак раскаяния построить церковь на имя Святой Троицы», — говорится в сообщении Патриархии.

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй провел встречу с инициативной группой и благословил их, пожелав удачи в осуществление начатого дела.

Данные по статистике абортов

В 2012 году официально было зарегистрировано 40 000 абортов. В 2014 году количество абортов снизилось до 33 000. В 2015 году зарегистрировано 33 400 абортов.

Количество абортов за 2015 год среди женщин разных возрастных категорий:
До 15 лет — 9 абортов
От 15 до 19 лет — 1 335 абортов
От 20 до 44 лет — 31 335 абортов
После 45 лет — 163 абортов

Наказание за незаконные аборты

C 2014 года в Грузии ужесточено наказание за проведение незаконных абортов. За его проведение предусмотрено наказание в виде общественно полезных работ от 120 до 300 часов. Либо лишение свободы сроком до двух лет.

В случае повторного совершения преступления, а также проведения аборта, который повлек за собой потерю способности к деторождению, нарушитель попадет в тюрьму сроком до пяти лет.

Кроме того в Грузии запрещены селективные аборты (аборт по половому признаку).

More in #новости

To Top