Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube создают базу "виртуальных отпечатков"
Свяжитесь с снами

СОВА

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube создают базу «виртуальных отпечатков»

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube создают базу "виртуальных отпечатков"

#новости

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube создают базу «виртуальных отпечатков»

Отныне Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube будут блокировать экстремистские картинки, фото и видео.

С этой целью, интернет компании создают единую базу «виртуальных отпечатков пальцев» всего контента. Инициатива направлена на ограничение «наиболее радикальных и шокирующих» фото- и видеоматериалов.

С помощью этой базы данных можно следить за загрузками контента на сайты. В случае появления материалов экстремистского содержания компании смогут удалять их со своих сайтов еще до того, как они начнут массово распространяться, сообщает BBC.

В Twitter заявили, что на сервисах, предоставляемых компанией, «нет места для контента, который способствует терроризму».

Со временем к базе данных получат доступ другие компании, которые также хотели бы отслеживать распространение экстремистских материалов.

Если пользователь считает, что его контент был удален по ошибке и никак не связан с поддержкой террористических групп, то он может пожаловаться на решение сервиса, говорится в заявлении Twitter.

Четыре компании договорились о более плотном сотрудничестве в этой области во многом под давлением властей Евросоюза. Полгода назад Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube взяли на себя обязательство в течение 24 часов удалять проявления расизма и ненависти на своих сервисах. Однако, еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова заявила, что американские компании не смогли достичь нужных стандартов.

Еврокомисар предупредила, что если ситуация не изменится, Брюссель введет законодательные меры, которые обяжут компании своевременно реагировать на подобные публикации.

Виртуальные отпечатки

otpechatok

Технология, получившая неофициальное название canvas fingerprinting (отпечатки пальцев на холсте) сравнима с реальными «отпечатками пальцев». С помощью браузера и ваших действий в сети создается своеобразный «портрет», уникальный именно для вас.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement