Лидер абхазской оппозици задержан в Сочи
Лидер абхазской оппозици задержан в Сочи
#новости

«Амцахара»: лидер абхазской оппозиции арестован и удерживается в ГУВД Сочи

Оппозиционная партия Абхазии «Амцахара» (Родовые огни) сообщила о задержании одного из лидеров Блока оппозиционных сил, президента фонда «Апра» Аслана Бжания.

По информации партии, арест произошел при пересечении оппозиционером т.н. российско-абхазской границы по реке Псоу, где он был задержан российскими полицейскими. После чего, в течение двух дней Бжания «неоднократно доставлялся в ГУВД г. Сочи, где велся его допрос».

Как заявляют в партии, в данный момент оппозиционер удерживается в сочинском городском управлении внутренних дел.

В «Амцахара» утверждают, что «в течение двух дней представители правоохранительных структур города Сочи под надуманными предлогами, осуществляли меры по поиску причин для задержания Бжания».

Бжания — бывший председатель Службы госбезопасности самопровозглашенной Абхазии. В 2014 году баллотировался на т.н. президента, но проиграл Раулю Хаджимбе.

Позже он возглавил Блок оппозиционных сил. Данная политорганизация выступает с резкой критикой в адрес де-факто властей Абхазии. А 30 ноября 2016 года, на очередном съезде, оппозиционная партия «Амцахара» потребовала досрочной отставки т.н. президента республики Рауля Хаджимба и назначения досрочных выборов. В противном случае оппозиционеры пригрозили объявить о Народном сходе, который планировалось провести в Сухуми 15 декабря 2016.

Как заявляют в партии, арест Аслана Бжания  был осуществлен по ходатайству властей самопровозглашенной республики.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости