15230757 1385545618144843 342090111685563606 n #новости ВС Грузии, Грузия, Изория, Силв Специальных операций., спецназ
Армейский спецназ Грузии празднует семнадцатилетие

Армейский спецназ Грузии празднует семнадцатилетие

Праздничные мероприятия, приуроченные к 17-летию создания Сил Специальных операций ВС Грузии состоялись на военной базе Вашлиджвари в Тбилиси 29 ноября.

В торжествах приняли участие министр обороны Грузии Леван Изория, глава Генштаба Владимир Чачибая, глава парламентского комитета национальной обороны Эстонии Ханнес Хансо, посол США в Грузии Ян Келли и другие высокопоставленные гости.

«Сегодня у нас есть возможность поздравить вас с этим днем вместе с новым главой Генштаба и дать обещание, что руководство сделает все для создания лучших условий и   успешного проведения рискованных учений… Вы являетесь кузницей грузинского боевого духа. Я хотел бы, чтобы эти традиции продолжились и в будущем», — отметил Изория, выступая перед личным составом Сил Специальных операций.

Изория вспомнил несчастный случай в августе 2016 года, когда во время учений пропали капрал Яго Шарадзе и рядовой первого класса Георгий Нанеташвили, проходившие курс бойцов-ныряльщиков в Гонио. Тела погибших несмотря на долгие, найти не удалось.

«Когда мы говорим об элитном подразделении, подразумеваем рискованный характер учений, в которых вы участвуете. Недавно во время учений мы потеряли ваших соратников, и я пожелал бы, чтобы в будущем у нас не было таких случаев, чтобы стандарты безопасности были максимально защищены», — отметил министр.

Изория наградил военнослужащих, участвовавших в ежегодных учениях Cambian Patrol 2016 в Уэльсе, которые прошли 14-23 октября, ведомственными медалями «Генерал Квинитадзе» и «Преданный родине».

Глава Генштаба ВС Грузии подарил одному из военных штатное оружие, а нескольких военнослужащих наградили благодарственными грамотами.

Военнослужащие сил Специальных операций вместе с военными из США провели в честь юбилея показательные тактические учения.

В ноябре 1998 года в Грузии с помощью Турции был впервые проведен боевой курс специального назначения, который успешно окончили 12 грузинских военнослужащих. Так в современной грузинской армии была создана первая группа специального назначения и заложена основа сертифицированному тактическому подразделению специальных операций.  На сегодняшний день Силы Специальных операций являются структурным подразделением, входящим в состав Генерального штаба ВС Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости