МВФ: экономика Грузии демонстрирует устойчивость
МВФ: экономика Грузии демонстрирует устойчивость

МВФ: экономика Грузии демонстрирует устойчивость

Миссия Международного валютного фонда (МВФ), подвела итоги визита в Грузию. Как заявлено в итоговом документе МВФ, экономика страны демонстрирует устойчивость и продолжает восстанавливаться от внешних шоков, хотя и более медленными темпами, чем предполагалось ранее.

«Грузинское правительство также нацелено на реализацию всестороннего пакета структурных преобразований, включая диверсификацию экономики и расширение использования в ней национальной валюты», — заявила заявила глава миссии Международного валютного фонда Мерседес Вера-Мартин.

Эти реформы «необходимыми для развития в среднесрочной перспективе, повышения уровня жизни и создания рабочих мест», — добавила она.

Как отметила глава миссии, экономический рост в Грузии в 2017 году прогнозируется на уровне 4%, тогда как инфляция — 3%. В нынешнем году ожидается, что эти показатели составят 2,7% и 2% соответственно.

Напомним, в начале октября МВФ подтвердил прогноз роста ВВП Грузии в текущем году на уровне 3% и улучшил его на 2017 год с 5% до 5,2%. Инфляция ожидалась в пределах 2,6% и 3,6% соответственно.

Миссия МВФ, работавшая в Грузии с 15 по 22 ноября, прибыла в страну с целью проведения «технических дискуссий» по поводу недавних экономических и финансовых событий. А также для ознакомления с экономическими планами властей на среднесрочную перспективу. Представители МВФ обсудили с грузинскими властями их среднесрочные планы, включая новый бюджет и структурные реформы.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости