Бриджит Бринк: грузино-американское стратегическое партнерство будет продолжено

Грузино-американское стратегическое партнерство будет продолжено. Грузия имеет большую двухпартийную поддержку со стороны Соединенных Штатов, что является важным фактором для усиления дальнейшего сотрудничества. Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря США, Бриджит Бринк на встрече с исполняющим обязанности премьер-министра Грузии Георгием Квирикашвили.

Бриджит Бринк поздравила Квирикашвили с успешным проведением выборов и выразил надежду на то, правительство Грузии оправдает доверие народа.

«Эти выборы является отражением высокого уровня доверия со стороны населения к деятельности правительства. Это высокий мандат доверия, которой дает возможности правительству выполнить обещанные планы, и достигнуть поставленных целей», — сказала Бринк.

На встрече стороны обсудили вопросы стратегических отношений, в том числе обороны и безопасности, экономики и торговли, демократии и прав человека, а также вопросы будущего взаимодействия в сфере образования и культурного сотрудничества.

Кроме того, обсуждалась ситуациях в регионе. Заместитель помощника госсекретаря США подчеркнула значимость Грузии, как страны, исполняющей роль стабилизирующей силы в регионе. Стороны также обсудили итоги президентских выборов в США и процесс формирование новой администрации.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости