Серж Саргсян назвал размещение «Искандеров» в Армении вынужденной мерой
Серж Саргсян назвал размещение «Искандеров» в Армении вынужденной мерой

Серж Саргсян назвал размещение «Искандеров» в Армении вынужденной мерой

Президент Армении Серж Саргсян считает размещение российских ракетных комплексов «Искандер» на территории своей страны вынужденной мерой. Об этом он заявил в интервью МИА «Россия сегодня».

«Думаю, это была вынужденная мера, чтобы каким-то образом сбалансировать военную ситуацию в нашем регионе. Не секрет, что Азербайджан в течение последних нескольких лет регулярно приобретал новейшее вооружение. Мы не имеем таких возможностей, как Азербайджан, я имею в виду финансовые возможности, но мы все время стараемся сбалансировать ситуацию, находя противоядие. Я думаю, что в данном случае «Искандер» является именно таким противоядием», — сказал Саргсян.

Он так же подчеркнул, что у Еревана с Москвой есть договор о поддержании баланса сил в регионе, заявив что «Россия играет ключевую роль в регионе, в том числе, в поддержании мира и стабильности».

Кроме того, Серж Саргсян заявил о поддержке со стороны Армении действий России в Сирии.

«А то, что Россия по просьбе сирийского правительства оказывает ему помощь — мы это полностью одобряем. Тут не может быть никаких вопросов. Это законное право сирийского государства — просить помощи, и законное право России — оказать эту помощь», — заявил Саргсян.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости