Грузия примет участие в сессии Парламентской Ассамблеи НАТО
Грузия примет участие в сессии Парламентской Ассамблеи НАТО

Грузия примет участие в сессии Парламентской Ассамблеи НАТО

Парламентская делегация из Грузии примет участие в ежегодной 62-ой сессии Парламентской Ассамблеи НАТО. Сессия будет проходить в Стамбуле с 18 по 21 ноября. Грузинскую делегацию возглавит глава парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили.

Как сообщает пресс-служба парламента Грузии, на комитетских и пленарных заседаниях ассамблеи будут рассмотрены вопросы мировой безопасности, деятельность миротворческих миссий, темы борьбы терроризмом, а также другие политические и экономические темы. В международном форуме примут участие 257 делегатов из стран-членов НАТО и законодатели из ассоциированных стран.

«Необходимо отметить, что весеннюю сессию ПА НАТО в 2017 году, которая пройдет 26-29 мая, примет столица Грузии. Тем самым, Грузия станет пятой по счету страной, не являющейся членом альянса, в которой состоится ассамблея. Исходя из этого, во время сессии в Стамбуле запланирована презентация имиджевого видеоролика о Грузии и дегустация грузинского вина», — отмечено в сообщении пресс-службы законодательного органа страны.

Сотрудничество Грузия-НАТО

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось в 1994 году, когда страна стала участницей программы «Партнерство ради мира». После «революции роз» 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите НАТО было подтверждено, что Грузия в будущем может стать членом альянса при условии соответствия его стандартам. В ходе саммита НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 года был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости