В Киеве начинаются акции протеста
В Киеве начинаются акции протеста

В Киеве начинаются акции протеста

В Киеве начинаются акции протеста. Демонстрации, которые будут идти в украинской столице неделю, в СМИ уже назвали «новым майданом». Участие в протестных акциях, как ожидается, могут принять несколько сотен тысяч человек. Первые акции начнутся у зданий Нацбанка и Верховной рады, здесь соберутся обманутые вкладчики банка «Михайловский». Они также планируют перекрыть Крещатик.

О заявках на проведение акций сообщил заместитель председателя Национальной полиции Андрей Крищенко. «Будем работать в усиленном режиме. На некоторые массовые мероприятия заявлено 50 тысяч митингующих.

Порядок будут обеспечивать 5.000 правоохранителей. Будут задействованы кинологи, взрывотехники. В связи с большим количеством людей будет перекрываться Крещатик, часть ул. Институтская, будет проводиться поверхностный обыск людей, участвующих в акциях. Будут дополнительно развернуты пункты обогрева, будет дополнительное количество, до 20, автомобилей скорой помощи.

Мы не будем препятствовать мирным акциям, но мы будем противодействовать провокациям, в частности захватам правительственных зданий»», — сообщил он.

По информации украинских СМИ, силовикам предписывается не пускать автобусы с протестующими в Киев, а в самой столице не давать устанавливать аппаратуру и палатки.

Как писала СОВА, с призывом выйти на улицы к украинцам обратилась и лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко. В Верховной раде 14 ноября, она заявила о необходимости устроить бессрочную акцию протеста, обвинив президента страны Петра Порошенко и руководство Нацбанка в коррупции.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости