ДНР: причастные к убийству Моторолы дают признательные показания
ДНР: причастные к убийству Моторолы дают признательные показания

ДНР: причастные к убийству Моторолы дают признательные показания

Де-факто власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили о задержании шести членов организации, стоящей, по их утверждению, за убийством полевого командира Арсена Павлова, известного под прозвищем Моторола, сообщает BBC.

Согласно сообщению, в Донецке задержаны шесть членов украинской организации «Misanthropic Division», лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство Павлова. Задержанные дают признательные показания.

Межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic Division» запрещено в России с июля 2015 года, и российские власти требуют от СМИ всегда упоминать об этом факте.

Однако, известно, что на территории Украины группа с таким названием была неизвестна вплоть до гибели Моторолы.

Россиянин Арсен Павлов погиб 16 октября в результате взрыва около лифта дома, в котором он проживал. Ранее на Моторолу неоднократно совершались покушения. В течение года в Донецке происходили взрывы, которые власти ДНР связывали с попытками покушения на Арсена Павлова.

Украинские власти обвиняли Павлова в военных преступлениях. Сам Павлов в комментарии изданию KyivPost в 2015 году признавался, что «расстрелял 15 пленных» украинских военных.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости