Письмо из заключения: Гиги Угулава об ошибках ЕНД, отставке и необходимости реформирования партии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Письмо из заключения: Гиги Угулава об ошибках ЕНД, отставке и необходимости реформирования партии

Письмо из заключения: Гиги Угулава об ошибках ЕНД, отставке и необходимости реформирования партии

#новости

Письмо из заключения: Гиги Угулава об ошибках ЕНД, отставке и необходимости реформирования партии

Председатель тбилисской организации бывшей правящей партии Грузии «Единое национальное движение» (ЕНД) заявил об уходе с поста. Свое решение экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава объяснил необходимостью усиления партии и продолжения ее развития. «Мою отставку с должности председателя тбилисской организации примите как факт», — говорится в письме экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, находящего в заключении.

В письме Угулава обращается к своим соратникам и сторонникам ЕНД и говорит о необходимости полного реформирования партии и избрания новых руководителей на все ключевые партийные должности.

«Я собираюсь уйти в отставку с поста председателя партийной организации, с тем чтобы дать возможность — выбрать нового председателя и подготовиться к местным выборам. Одним словом, необходимо провести выборы по всем ключевым должностям. Это не является и не может рассматриваться как измена по отношению к политическим заключенным или преследуемым по политическим мотивам. Я, заявляю это как политический заключенный.

Наше заключение и преследование со стороны режима Иванишвили может продлится еще достаточно долго. Партии необходимо развиваться, и она не должна стать заложницей обстоятельств, когда часть из нас сидит в тюрьмах, а часть находится в изгнании. Именно этого жаждет Иванишвили», — пишет Угулава.

Бывший мэр уверен, что «Единому национальному движению» нужен новый председатель. Говоря о возможной кандидатуре на этот пост, Угулава объяснил, что несмотря на то, что часть сторонников ЕНД считает, что им должен быть Михаил Саакашвили, «в существующей реальности, это невозможно».

На данный момент «Единым национальным движением» управляет политический совет, но Угулава считает, что так не должно продолжаться. «Это неправильно и вредит партии», — заявляет Угулава.

«Пусть никто не считает это изменой. Наоборот, измена – это нахождение в одной мертвой точке. Я не знаю, что думает по этому поводу Миша. Думаю, он полностью разделит эту мою идею», — отметил оппозиционный политик.

Ошибки ЕНД

Угулава также считает большой ошибкой ЕНД, то что партия не назвала перед выборами своего кандидата в премьер-министры Грузии. Кроме того, экс-мэр уверен, цикл политического управления страной одной партией состоит из 8-10 лет. Т.е. население дает мандат правления руководящей партии или лидеру, примерно на такой срок, «именно столько оно готово его выносить», отмечает политик.

«Коммуникация партии с общественностью является одной из главных проблем. Был или не был дан ответ на вопрос — Кто ваш кандидат на пост премьер-министра? Кем является тот человек, который должен взять на себя ответственность за реализацию предвыборной программы? Кто наиболее объективный и реалистичный кандидат?

У партии не было на это четкого ответа. И как можно было победить в выборах без ясности в таком важном вопросе?  Я, правда не вмешивался в процесс избирательной кампании и в моей нынешней ситуации могу говорить открыто – Михаил Саакашвили не был кандидатом в премьеры Грузии от ЕНД (независимо от его возможного желания).

Но это знал я, и еще возможно человек 20, а избиратели, находились в полной неопределенности и путанице.

Мы либо должны были прямо объявить, что кандидат в премьер-министры от ЕНД Михаил Саакашвили, или сказать, что наш кандидат Давид Бакрадзе, который был первым номеров в списке партии и логически должен был стать кандидатом в премьеры, или призвать конкретных людей, которые готовы были возглавить кампанию» — заявил Угулава.

По его мнению, неразбериха и неопределенность в партии, способствовали формированию у избирателей мнения о том, что партия предполагает формальное или не формальное правление страной Михаилом Саакашвили.

Предыстория

После прихода к власти партии «Грузинская мечта», в Грузии были открыт ряд уголовных дел против бывших руководителей страны. Часть высокопоставленных чиновников казалась за решеткой. В данный момент различные сроки заключения отбывают экс-премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили (генеральный секретарь ЕНД), экс-министр обороны Бачо Ахалая, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Ведется уголовное преследование в отношении экс-президента Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили, экс-министра обороны Давида Кезерашвили и высокопоставленных чиновников МВД, занимавших посты при Саакашвили.

Им предъявлены обвинения в превышении или злоупотреблении служебными полномочиями, растрате и присвоении средств.

Читать дальше
Advertisement

11 из Грузии: Истории, которые вдохновят

Больше интересного...

More in #новости

To Top