Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузия и Федерация Сент-Китс и Невис углубляют сотрудничество

#новости

Грузия и Федерация Сент-Китс и Невис углубляют сотрудничество

Глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили провел встречу с премьер-министром Федерации Сент-Китс и Невис с Тимоти Сильвестром Харрисом. На встрече стороны обсудили вопросы двухстороннего и международного сотрудничества, реформы проведенные в стране, а также взаимодействию стран в рамках региональных организаций.

Как говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии, визит премьер-Министра Федерация Сент-Китс и Невис в Грузию подчеркивает намерение сторон развивать и углублять отношения между двумя странами, а также на международном уровне, в частности в рамках Организации Объединенных Наций (ООН).

Правительство Грузии выразило готовность поделиться своим опытом в осуществлении успешных реформ в таких областях, как электронное управление, государственных услуги, улучшение положения законодательной базы и другие.

Внимание также было уделено сотрудничеству в рамках региональных организаций в сфере образования и науки, сотрудничества и взаимодействия торговых палат, бизнесменов и предпринимателей двух стран.

Тимоти Сильвестр Харрис находится в Грузии в рамках проходящей в Тбилиси ежегодной, девятой пленарной сессии Глобального форума прозрачности и обмена информации Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В пленарной сессии ОЭСР, которая является политической встречей высокого уровня, принимают участие более 250 делегатов государств-членов Глобального форума и представителей 14 международных организаций.

Справка

Организация экономического сотрудничества и развития (сокр. ОЭСР, англ. Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

ОЭСР осуществляет обширную аналитическую работу, вырабатывает рекомендации для стран-членов и служит платформой для организации многосторонних переговоров по экономическим проблемам. Значительная доля деятельности ОЭСР связана с противодействием отмыванию денег, уклонению от уплаты налогов, коррупции и взяточничеству. При участии ОЭСР были выработаны некоторые механизмы, призванные положить конец практике создания рядом государств так называемых «налоговых оазисов».

Федерация Сент-Кристофер и Невис— государство в восточной части Карибского моря на сопряжении с Атлантическим океаном, состоящее из двух островов — Сент-Китс и Невис, относящимся к Малым Антильским островам. Сент-Китс и Невис является самым маленьким государством западного полушария по площади и по численности населения.

More in #новости

POSTINDUSTRIAL KIDS

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top