Давида Сакварелидзе облили зеленкой в Харькове
Давида Сакварелидзе облили зеленкой в Харькове
#новости

Давида Сакварелидзе облили зеленкой в Харькове

Харьковская полиция ищет злоумышленника, который плеснул зеленку в лицо экс-заместителю генпрокурора Украины, члену инициативной группы по созданию новой партии «Хвыля» Давиду Сакварелидзе.

«В настоящее время информация зарегистрирована в журнале единого учета правонарушений. Полицейскими проводятся все необходимые мероприятия для установления лиц, совершивших данное правонарушение», — сообщают в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Давида Сакварелидзе облили зеленкой, когда он подходил к машине, после встречи со студентами в Харьковском национальном университете радиоэлектроники. Информацию об этом Сакварелидзе сообщил на своей странице Фейсбук и выложил фото, на котором видно, что его лицо практически полностью испачкано зеленкой.

Сакварелидзе в своем комментарии к случившемуся, упомянул так называемых «титушек», и заявил, что любые попытки его запугать тщетны.

«Хозяева харьковских «титушек» наивно полагают, что таким образом можно остановить и закрыть рот мне и таким, как я! Наверное, они хотели показать, кто тут главный и на чью территорию не стоит соваться. Хочу их разочаровать. Мы так просто мы не сдаемся», – написал политик на своей странице в Фейсбук.

Сакварелидзе уверен, в скором времени украинский народ, отправит тех кто привык решать проблемы хулиганскими методами «на политическую свалку».

«Я сейчас смываю эту зеленку, и отправляюсь на эфир, где продолжу говорить правду о действующей власти, как и делал это до сих пор», – отметил он.

Как ранее писала СОВА, Сакварелидзе уволили из прокуратуры Украины в марте этого года. На сайте ГПУ тогда отмечалось, что генпрокурор Виктор Шокин привлек его к дисциплинарной ответственности за «грубое нарушение прокурорской этики».
После этого Сакварелидзе анонсировал создание партии.

Кто такие «Титушки» ?

«Титушки» — собирательный термин, возникший в мае 2013 года на Украине, первоначально для именования молодых людей, негласно используемых в качестве подстрекателей и наёмников для организации силовых провокаций, потасовок, иных акций с применением физической силы.

В конце 2013 — начале 2014 годов, в ходе массовых антиправительственных протестов, значение термина расширилось: титушками стали называть оплачиваемые группировки наёмников-провокаторов (как правило, спортивного телосложения), криминальных элементов, использовавшихся властью для запугивания, избиения и разгона мирных демонстраций.

Позднее сторонники Евромайдана и журналисты ряда украинских СМИ стали использовать это слово для именования вообще всех выступающих против Евромайдана и соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

Лидеры политической оппозиции на первых порах называли «титушками»-провокаторами своих союзников — наиболее радикальных крайне правых активистов Евромайдана, провоцировавших столкновения с правоохранительными органами и участвовавших в захватах административных зданий.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости