Глава МИД ФРГ назвал условия возвращения России в G8
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Глава МИД ФРГ назвал условия возвращения России в G8

Глава МИД ФРГ назвал условия возвращения России в G8

#новости

Глава МИД ФРГ назвал условия возвращения России в G8

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал условия возвращения России в G8, передает RedaktionsNetzwerk Deutschland.

По его словам, партнеры по G7 рассмотрят этот вопрос, если появится существенный прогресс в разрешении украинского и сирийского конфликтов. При этом Штайнмайер заявил, что «ключ к возвращению в G8 находится в руках Москвы».

«Конфликты в Сирии и в Украине показывают, что в наших интересах не исключать Россию из узкого переговорного формата крупнейших мировых экономик… Если, наконец, появится существенный прогресс на восточной Украине и на переговорах по перемирию в Сирии, партнеры по G7 готовы говорить об этом с Москвой», — отметил министр.

Исключение России из G8

Напомним, ранее в Форум экономически развитых держав (G8) входили Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия и Россия. Однако в 2014 году после событий в Крыму и обострения ситуации на востоке Украины, клуб отказался от участия в нем российской стороны.

Лидеры семи стран не приехали на саммит G8 в Сочи и провели свой саммит в Брюсселе. Перед этим в Гааге прошло внеочередное заседание руководителей и представителей стран «группы семи» (G7). Представители США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады заявили об отмене участия в сочинском саммите в июне и приостановке работы «большой восьмерки» в прежнем формате.

«Мы приостановим наше участие в формате «восьмерки» до тех пор, пока Россия не сменит курс, а политический климат не вернется к тому состоянию, при котором «восьмерка» возможна», — было сказано в совместном заявлении участников заседания.

В тоже время министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва»не цепляется» за формат G8.

Форум играет роль дискуссионной площадки для семи крупнейших промышленно развитых стан в мире.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement