Четыре крупнейших мировых банка создают новую криптовалюту
Четыре крупнейших мировых банка создают новую криптовалюту
#новости

Четыре крупнейших мировых банка создают новую криптовалюту

Четыре банка — швейцарский UBS, немецкий Deutsche Bank, испанский Santander, американский BNY Mellon — и британский брокер ICAP заявили о намерении разработать новую криптовалюту.   Новая система позволит финансовым структурам платить за ценные бумаги, не ожидая завершения трансферов денег, пишет Financial Times. Вместо этого они будут использовать цифровую валюту, которую легко можно будет обменять на наличные в центробанках.

«В настоящее время торговля между банками и другими финансовыми институтами проблематична, требует времени и затрат, из-за чего все мы располагаем крупными бэк-офисами», — приводит издание слова главы отдела исследований и разработок банка Santander Джулио Фауры.

Финансовые партнёры ожидают, что это будет новым отраслевым стандартом для проведения сделок посредством технологии Blockchain.

Криптовалюта – это цифровая (виртуальная) валюта, единица которой – монета (англ. -coin). Монета защищена от подделки, т.к. представляет собой зашифрованную информацию, скопировать которую невозможно. Криптовалюта эмитируется непосредственно в сети и никак не связана ни с какой-либо обычной валютой, ни с любой государственной валютной системой.

Криптовалюты, в том числе биткоины работают на основе Blockchain. Главное свойство Blockchain — его неизменяемость. Если однажды туда попали сведения о сделке, они останутся там навсегда. Их нельзя ни удалить, ни отредактировать, так как даже незначительная правка требует огромных вычислительных ресурсов.

На данный момент существует несколько видом криптовалют это – BitCoin, LitCoin, OneCoin и другие.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости