Покемоны «проникли» на территорию Дома правительства Тайланда
Покемоны «проникли» на территорию Дома правительства Тайланда
#новости

Покемоны «проникли» на территорию Дома правительства Тайланда

На строго охраняемой территории Дома правительства Тайланда, в день национального референдума по конституции появились покемоны. Об этом официально заявил министр информационных и коммуникационных технологий страны Утама Саванаяна.

«Покемоны каким-то образом оказались на территории Дома правительства, и репортеры СМИ, допущенные на территорию для освещения хода референдума, ловили их в свободное время», — сообщил Саванаяна.

Он также отметил, что было получено указание от премьер-министра внимательно наблюдать за ситуацией с игрой Pokemon Go и обеспечить безопасность играющих, одновременно оградив от них больницы, храмы, музеи, некоторые госучреждения, дворцы и частные владения, добавил министр.

Вездесущие покемоны

Проблема с ловлей покемонов, в официальных организациях, госучреждениях и объектах Минобороны стоит весьма остро.

Ранее, Секретариат ООН выступил с заявлением, в котором призвал сотрудников организации заниматься делом, а не отвлекаться на ловлю покемонов. Об этом сообщил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

«Безусловно, люди, которые тут находятся, должны заниматься своей работой», — отметил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хака.

Строгий запрет на игру недавно ввела Армия обороны Израиля. В отделе безопасности страны считают, что в процессе игры солдат делает доступными для просмотра объекты военной базы, что может привести к утечке секретной информации. По этой причине во многих военных частях запрещено и использование гаджетов с GPS.

В Госдуме РФ пошли еще дальше, там считают, что Pokemon GO несёт в себе угрозу безопасности России. Депутат от КПРФ Дениса Вороненкова, потребовал запретить игру, так как она является продуктом американских спецслужб, с помощью которого ведётся разведка. Кроме того, по его мнению, ее пользователи «могут стать соучастниками террористического акта либо шпионажа, сами того не подозревая, путём фото и видеосъемки на мобильные устройства объектов и территорий, расположенных в РФ, и передачи данных сведений без ведома пользователей мобильных устройств злоумышленникам».

Pokemon GO – новая игра компании Nintendo, которая устанавливается на любой мобильный телефон и использует функцию дополненной реальности. Игра стремительно набирает популярность во всём мире.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости