Опрос NDI: главные проблемы Грузии безработица и бедность
Опрос NDI: главные проблемы Грузии безработица и бедность

Опрос NDI: главные проблемы Грузии безработица и бедность

Как показали результаты исследования Национального демократического института (NDI), наиболее важными вопросами, решение которых необходимо на национальном уровне, большинство опрошенных граждан Грузии назвали безработицу и бедность.

Большинство опрошенных жителей Грузии, считают себя безработными. Согласно отчету, только 36% респондентов являются трудоустроенными, в то время как 63% не имеют работы.

В список важнейших государственных проблем также вошли вопросы территориальной целостности страны, повышение цен, инфляция и пенсии.
Кроме того, граждане недовольны дороговизной медицинских услуг и образования, низкой заработной платой.

Что касается изменения уровня жизни в городах и селах, то большинство респондентов подсчитали, что с июня 2014 года, условия жизни в Грузии остались прежними.

53% респондентов посчитали, что условия жизни не изменились, 19% респондентов отметили улучшение условий, 25% заявили об ухудшении положения. Затруднились с ответом 2% респондентов.

Следует отметить, что в августе 2015 года, на этот же вопрос, об изменениях уровня жизни в городах и селах, респонденты ответили следующим образом: условия жизни улучшились — 9%, остались прежними — 47% и ухудшилось — 43%.

Опрос NDI проводился с 8 июня по 6 июля 2016 года по всей Грузии. На основе случайной выборки путем прямого интервьюирования, были опрошены 4113 человек.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости