В концертном зале Black Sea Arena выступят звёзды мирового шоу-бизнеса
Свяжитесь с снами

СОВА

В концертном зале Black Sea Arena выступят звёзды мирового шоу-бизнеса

В концертном зале Black Sea Arena выступят звёзды мирового шоу-бизнеса

#новости

В концертном зале Black Sea Arena выступят звёзды мирового шоу-бизнеса

Представители фонда «Карту» основанного грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили сегодня провели пресс-конференцию на которой рассказали о предстоящих концертах, которые пройдут в этом году в концертном зале Black Sea Arena, накануне торжественно переданном в распоряжение государства. Как сообщили представители фонда до сентября 2016 года на сцене Black Sea Arena пройдет пять концертов мировых и грузинских исполнителей.

30 июля грузинские поклонники популярной американской певицы Кристины Агилеры, смогут оценить вокал  звезды мирового масштаба на сцене нового концерного зала.

Как сообщил директор Black Sea Arena билеты на концерт Кристины Агилеры будут стоить 50, 60 и 100 лари. Будут и более дорогие билеты стоимостью в 150-170 лари. Цена на VIP места составит 600 лари. Концерт обладательницы шести премий Грэмми, смогут посетить 9 500 зрителей. Билеты можно будет приобрести на сайте tkt.ge, они поступят в продажу 12 июля. Вся сумма, вырученная с продажи билетов будет перечислена в государственный бюджет.

Как сообщили представители фонда «Карту», вскоре будут опубликованы точные даты проведения концертов и других мировых звезд. Уже подписана договоренность о выступлении немецкой группы «Scorpions» и скрипачки Ванессы Мэй.

Напомним, фонд «Карту» приступил к строительству концертного зала Black Sea Arena на берегу курортного местечка Уреки, в селе Шекветили (регион Гурия). В строительство было вложено 200 миллионов лари (около 86 миллионов долларов). Цель проекта — развитие туристической инфраструктуры, привлечение инвестиций. Проект концертного зала выполнен немецкой компанией «Drei Architekten». Известно, что неподалеку от концертного зала возводится семизвездочная гостиница.

Накануне, состоялась торжественная церемония передачи Black Sea Arena в собственность государства. В ней приняли участие премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, члены Кабинета министров, представители фонда «Карту», общественные деятели, музыкальные продюсеры, представители туристических компаний и бизнеса.

В своей речи премьер Грузии выразил благодарность фонду Бидзины Иванишвили и отметил большую региональную значимость данного проекта.

«Практически, это проект развития региона. Это очень важно для причерноморья. С помощью такого масштабного проекта увеличится туризм. Будет возможно привлечь иностранных и местных инвесторов, что является большим стимулом для развития бизнеса. Главное, что эта сторона сможет воспользоваться доходами от туристической индустрии, ничего не говоря уже о рабочих местах, которые создаются при таких крупных инвестициях. Только на строительстве было занято более 600 человек. <…> Это место отделено на расстоянии одного часа езды от международного аэропорта Кутаиси, так что любой гость будет иметь возможность приехать за короткое время, присутствовать на мероприятии и провести хорошее время в Грузии», — отметил Квирикашвили.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement