Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузинский взвод подключится к военной миссии ЕС в ЦАР

Грузинский взвод подключится к военной миссии ЕС в ЦАР

#новости

Грузинский взвод подключится к военной миссии ЕС в ЦАР

Парламент Грузии поддержал отправку взвода грузинских военных в Центральнофариканскую республику для участия в военной тренировочной миссии Еврсооюза (European Union CSDP Military Training Mission in the Central African Republic – EUTM RCA).

По информации секретаря Совета национальной безопасности Грузии Ирины Имерлишвили, взвод в составе 20 военнослужащих присоединиться к пяти грузинским офицерам, которые в настоящее время служат в миссии ЕС в ЦАР.

Ранее, указ президента Грузии – верховного главнокомандующего Вооруженными силами Грузии №3 от 21 июня 2016 года «Об отправке одного отряда Вооруженных сил Грузии для участия в военной тренировочной миссии Евросоюза в Центральноафриканской республике, был рассмотрен Парламентским комитетом по обороне и безопасности страны.

Напомним, в 2013 году Грузия и ЕС заключили рамочное соглашение об участии Грузии в операциях ЕС по управлению кризисами. К военной миссии ЕС в ЦАР Грузия присоединилась в июне 2014 года, тогда в Центральноафриканскую республику было направлено 150 грузинских военных. В декабре 2014 года количество грузинских военных в ЦАР было сократилось до 85, они прослужили в миссии год. После марта 2015 года этого Грузия была представлена в миссии ЕС пятью офицерами.

More in #новости

To Top