Вице-премьер Грузии ничего не знает о контракте «Газко+» с «Газпромом»
Свяжитесь с снами

СОВА

Вице-премьер Грузии ничего не знает о контракте «Газко+» с «Газпромом»

"Газпром" предъявил ультиматиум Грузии

Без рубрики

Вице-премьер Грузии ничего не знает о контракте «Газко+» с «Газпромом»

Вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, прокомментировал информацию о заключении контракта между грузинской компанией «Газко+» и российским «Газпромом» на коммерческую поставку газа в Грузию.

«Контракт между «Газпромом» и грузинской компанией «Газко+» не оформлен и, с большой вероятностью, оформлен не будет», — заявил Кусмишвили, отметив, что узнал о подписании контракта из средств массовой информации.

Кусмишвили объяснил, что существуют коммерческие отношения, в которые не включены государственные структуры, поэтому он не владеет полной информацией о сделке.

«Мы не включены (государство) – лично я не включен, думаю, не включено и министерство энергетики. Исходя из этого, в этой части, насколько мне известно, сделка не закрыта. Что касается угроз, то преждевременно говорить о том, содержит ли угрозы этот контракт, мы его не видели; его цели на не известны; мы также не знаем, куда может быть направлен это газ, если вообще этот контракт будет утвержден», — заявил Кумсишвили.

Что касается газовых поставок в Грузию, на сегодняшний день потребности страны полностью удовлетворены газом, поставляемым главным стратегическим партнером Грузии азербайджанской госкомпанией «Сокар» (SOCAR), заявил вице-премьер.

Напомним, 17 июня в СМИ появилась информация, о подписании «Газпромом» контракта о поставке газа в Грузию. В заявлении «Газпрома» сообщается, что соответствующий документ был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 16 июня 2016 года. Контракт подписали президент «Газпрома» Алексей Миллер и коммерческий директор грузинской компании «Газко+» Георгий Мамаладзе. По условиям контракта, 2016 году «Газпром» поставит в Грузию суммарно до 100 миллионов кубометров газа. Срок действия контракта — с 1 июля по 31 декабря 2016 года с возможностью дальнейшей пролонгации.

Также в рубрике Без рубрики

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement