Стрельбу в Орландо назвали крупнейшей в истории Америки
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Стрельбу в Орландо назвали крупнейшей в истории Америки

#новости

Стрельбу в Орландо назвали крупнейшей в истории Америки

Число погибших при стрельбе в гей-клубе в американском Орландо (штат Флорида) достигло 49 человек, еще 53 получили ранения. Личность преступника уже установлена, им оказался 29-летний гражданин США Омар Матин. ФБР квалифицировало произошедшее как террористический акт.

Бойню в ночном гей-клубе Pulse в Орландо уже назвали самым кровавым массовым убийством в истории Америки.

Согласно существующей версии, Омар Матин устроил стрельбу в клубе где находилось 320 человек, а затем забаррикадировался с заложниками. О том, что происходило в заведении на протяжении нескольких часов не сообщается. На место происшествия прибыли около 70 нарядов полиции, саперы с собаками и спецназ. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, а заложники освобождены. Правоохранительные органы расследуют возможные связи Матина с радикальными исламистскими группировками. Известно, что перед нападением на гей-клуб в Орландо, преступник позвонил в 911 и дал клятву верности ИГИЛ.

Также сообщается, что в момент бойни один из сотрудников Pulse опубликовал на странице клуба в Фейсбуке сообщение с призывом срочно покинуть заведение.

«Все убирайтесь из Pulse и бегите», — написал он.

Очевидец, которому удалось покинуть здание, рассказал Sky News, что в клубе во время нападения проходила латинская вечеринка. По его словам, около двух часов ночи неизвестный вошел в зал и открыл стрельбу, люди начали падать на пол, пытаясь укрыться от пуль.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement