Сандро Лалиашвили

Юный грузинский дизайнер примет участие в фестивале «Cannes Lions»

Молодые грузинские дизайнеры примут участие в Международном фестивале креативности «Cannes Lions» в четырех категориях. Отборочные конкурсы уже состоялись в недавно открытом в Тбилиси Технопарке. Один из победителей конкурса, 20-летний графический дизайнер Сандро Лалиашвили, рассказал о своей победе в конкурсе и планах на будущее, в интервью грузинскому агентству «Marketer».

Сандро Лалиашвили уже несколько месяцев активно включен в работу в рекламной индустрии. Несмотря на короткий срок деятельности, Лалиашвили вместе со своей командой, представляющей компанию ABK, победил в конкурсе «Cannes Lions» («Каннские Львы»). Заказчиком проекта, в разработке которого участвовал дизайнер, выступило агентство «The Onkoаlo». Конкурсанты должны были создать логотип, который навсегда бы отвратил будущие поколения от желания раскопать хранилище отработанного ядерного топлива. Его вскрытие будет означать распространение радиации повсеместно и повлечет за собой смерть всех живых организмов на Земле.

Дизайнер Сандро Лалиашвили

Уже этим летом молодые грузинские дизайнеры представят свой проект на фестивале в Каннах. Таким образом, благодаря проекту, Грузия станет известна, как страна-участница масштабного мероприятия под названием «Креативная индустрия и современные технологии».

•  Расскажи о себе

Я жил и учился в Душети. Сейчас учусь на факультете медиа искусства, прохожу второй курс. Думаю, в будущем работать по профессии графический дизайнер.

•  Какой было твоя первая работа?

Я начал работать несколько месяцев назад в компании JWT Metro, и это стало для меня очень полезным опытом. К сожалению, было очень сложно совмещать учебу с работой, поэтому месяц назад мне пришлось уйти из компании.

• Как ты попал на конкурс «Cannes Lions»?

Однажды вечером, когда я вернулся с лекций, со мной связался очень хороший человек, Нино Лазарашвили, которая предложила участвовать в конкурсе от имени компании ABK. Конечно, я был очень рад получить такое приглашение и сразу же согласился. В результате, в категории дизайн, мы получили золотую медаль и теперь будем представлять Грузию на Международном конкурсе креативности «Cannes Lions» в Каннах.

• Какие у тебя ожидания в связи с конкурсом?

Я и мой партнер Михаил Тодуа постараемся сделать наше участие в конкурсе как можно более продуктивным. Хотя, пока не хотелось бы предвкушать ожидания.

• Расскажи о твоих текущих и уже осуществленных проектах?

Я работал над проектами «Муза» и «King David Residences». На данном этапе я работаю над логотипом грузинской группы, которая создана и выступает в США. Мне нравится работать фрилансером, так как это дает возможность работать из любой точки мира и по свободному графику. Мне очень интересно создавать что-то новое и необычное. Графический дизайн – это в первую очередь творческий процесс, именно за это я люблю свою работу

• Расскажи нам о своих планах на будущее

Мне необходимо еще многому научиться и понять. Я просто люблю свое дело и думаю, что в будущем смогу успешно продолжить деятельность в этом направлении, в этой профессии. Думаю, ничего не изменится и я до конца останусь графическим дизайнером, но, конечно, ничего не исключаю.

Напомним, Международный фестиваль креативности «Cannes Lions» считается наиболее авторитетным международным фестивалем производителей рекламы. Работы награждаются Бронзовыми, Серебряными, Золотыми Львами и Гран-при в ряде категорий, как для рекламных кампаний, так и за достижения в технической области. Судейство в конкурсе как за идею, так и за её воплощение осуществляет жюри, состоящее из творческих директоров рекламных агентств всего мира.

Грузия принимает участие в Международном фестивале креативности «Cannes Lions» уже второй год подряд.