Грузинские студенты, проживающие в Германии, обратились к МВД, СМИ и политикам
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузинские студенты, проживающие в Германии, обратились к МВД, СМИ и политикам

Грузинские студенты выступили с открытым письмом

#новости

Грузинские студенты, проживающие в Германии, обратились к МВД, СМИ и политикам

В связи  с публикациями в немецких СМИ по поводу грузинских криминальных групп, действующих на территории Германии, грузинские студенты проживающие в Германии выступили с обращением к журналистам, министерству внутренних дел страны и политическим партиям.

Как рассказал грузинскому интернет изданию «Netgazeti» студент Михаил Сарджвеладзе, это письмо было реакцией на публикации в немецких СМИ о том, что советующие органы Германии воздерживаются от отмены визового режима в связи с возможным ростом случаев криминала с участием граждан Грузии.

«Грузия выполнила все требования Евросоюза для получения безвизового режима, предъявленные ЕС в 2012 году. Германия является одной из ведущих стран ЕС и заявления о блокировании либерализации визового режима под предлогом роста показателя грузинского криминала я считаю лишь инструментом влияния на решение этого вопроса. Кроме того, если учитывать данные Федеральной криминальной полиции Германии касательно преступности, мы видим, что грузинский криминал не достигает тех масштабов, чтобы это стало причиной для отзыва либерализации визового режима. Мы считаем, что будущее Грузии — в Европе и желаем более тесного сотрудничества с ЕС, которое уже начато в рамках программы Восточного партнерства. Мы расцениваем попытку заблокировать этот процесс, которая ясно прослеживается в публикациях немецкой прессы, как измену по отношению к ценностям Евросоюза», — заявил Сарджвеладзе.

По его словам письмо было отправлено нескольким немецким изданиям, в их числе «Spiegel», «Die Welt», «Bild». Письмо опубликовано в немецком издании «Huffington post».

На днях влиятельная ежедневная газета «Die Welt» зафиксировала недовольство планами Еврокомиссии отменить въездные визы в ЕС для граждан Грузии, Украины, Турции и Косово. Причина недовольства-  возможность роста уровня преступности. Особенную опасность, по словам «Die Welt», представляют грузинские криминалы и украинские гастарбайтеры.

«Германия и Франция приготовились встать на защиту дополнений к закону об отмене виз, которые предусматривают право отдельных государств-членов ЕС приостанавливать действие безвизового режима. Глава МВД Германии Томас де Мезьер выразил на закрытых парламентских слушаниях обеспокоенность деятельностью международных преступных группировок, которые специализируются на кражах со взломом. Особенно много проблем в последнее время возникает с грузинскими преступниками», — пишет издание.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement