Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Новый транзитный маршрут соединит регион Персидского залива с Европой

Тегеран разрабатывает новый транзитный маршрут

#новости

Новый транзитный маршрут соединит регион Персидского залива с Европой

Тегеран разрабатывает новый транзитный маршрут, который соединит регион Персидского залива с Европой. Транспортный коридор планируется проложить от южного порта Ирана через территорию Азербайджана и Грузии по направлению к морским границам европейского континента.

В департаменте развития железных дорог Ирана сообщили, что план создания нового коридора уже согласован с правительствами трех стран. Планируется транспортировать грузы из региона Персидского залива в Азербайджан, а затем в Грузию по железной дороге, откуда (из порта Поти) они будут доставляться в порты Болгарии и Румынии, а затем — в другие страны Европы. Позже к этому маршруту может присоединится и Китай. Таким образом, срок доставки грузов в Европейский Союз сократится с 45 до 23 дней, что увеличит прибыль и позволит значительно снизить транспортные и страховые расходы.

В Тегеране отмечают, что новый транспортный коридор станет альтернативой маршруту, проходящему через Турцию, поскольку он был разработал с учетом существующей напряженности в отношениях между Анкарой и Москвой.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top