Взрыв в Турции: есть жертвы
Свяжитесь с снами

СОВА

Взрыв в Турции: есть жертвы

Взрыв в турецком Диярбакыре

#новости

Взрыв в Турции: есть жертвы

Взрыв в турецком Диярбакыре

По меньшей мере, 3 человека погибли и еще 45 получили ранения в результате взрыва на юго-востоке Турции в городе Диярбакыр (населен преимущественно курдами, прим. СОВЫ). По предварительным данным, взрывное устройство было установлено в автомобиле в центральном районе города. Взрыв прогремел в 17:30 по тбилисскому времени, когда рядом с заминированной машиной проезжал полицейский автобус, перевозивший задержанных членов Рабочей партии Курдистана (в Турции РПК считается террористической организацией, прим. СОВЫ). В результате ранения получили как полицейские, так и боевики РПК, а также несколько гражданских лиц. Состояние нескольких из них оценивается как тяжелое.

Кто стоит за терактом?

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт. По некоторым данным, за взрывом может стоять именно Рабочая партия Курдистана. В Диярбакыре в течение нескольких месяцев проходила силовая операция против РПК.

Напомним, в Турции за последние месяцы были совершены несколько терактов. Крупнейший за всю историю Турции произошел 10 октября 2015 года на главном железнодорожном вокзале Анкары, когда два террориста-смертника подорвались во время мирного митинга за несколько недель до парламентских выборов.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement