Nokia уходит из Абхазии и Южной Осетии
Свяжитесь с снами

СОВА

Nokia уходит из Абхазии и Южной Осетии

Nokia уходит из Абхазии и Южной Осетии

#новости

Nokia уходит из Абхазии и Южной Осетии

Nokia Networks прекращает сотрудничество с сотовыми операторами, обеспечивающими связь в Абхазии и Южной Осетии. Таким образом, оборудование операторов «Аквафон» и «Остелеком», принадлежащих российской сети «Мегафон», сможет функционировать лишь до первого технического сбоя, так как вся техника, которую используют сети, — производства Nokia Siemens (Nokia выкупила долю Siemens, и предприятие стало называться Nokia Networks, — прим. СОВЫ).

«Мегафон» в поисках альтернативы

В поисках альтернативы «Мегафон» принял решение перевести дочерние предприятия на оборудование китайских вендоров. В срочном порядке был проведен тендер на замену оборудования в Абхазии и Южной Осетии, в котором участвовали китайские компании – ZTE и Huawei. Кто из них заменит Nokia на территории самопровозглашенных республик, станет известно в ближайшем будущем. Как это отразится на отношениях компании-победителя с грузинскими властями, в Тбилиси пока не комментируют.

В Сухуми и Цхинвали решение Nokia Networks считают сугубо политическим, и связывают его с ухудшением отношений между Россией и Западом. Напомним, «Мегафон» приобрел контрольные пакеты компаний «Аквафон» и «Остелеком» вскоре после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Запад, как известно, поддерживает позицию официального Тбилиси и считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями. Власти Грузии не раз обвиняли «Мегафон» в работе на оккупированных территориях, но оператор это отрицал.

Короткая справка

Nokia Networks – финская компания, один из крупнейших производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования для операторов фиксированной и мобильной связи в мире.

«МегаФон» – российская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги сотовой связи, а также широкополосного доступа в интернет. В настоящее время «МегаФон» действует в 83 субъектах РФ, в Таджикистане, а также в самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement