Грузия осваивает велосипеды и двухэтажные поезда
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузия осваивает велосипеды и двухэтажные поезда

Грузия закупила швейцарские двухэтажные поезда

#новости

Грузия осваивает велосипеды и двухэтажные поезда

Грузия готовится к летнему туристическому сезону и предлагает гостям новые услуги для комфортного путешествия по стране.

Швейцарские поезда

У туристов, планирующих посетить черноморское побережье Грузии, уже с июля появится возможность отправиться в путешествие на комфортабельном швейцарском двухэтажном поезде, причем, что немаловажно, не переплачивая за билет. Цены останутся прежними.

  • На сегодняшний день, цена на билет по направлению Тбилиси — Батуми составляет от 19 лари (8,5 долларов) до 26 лари (11,6 долларов).

Необходимость в покупке новых поездов в руководстве компании «Грузинская железная дорога» объяснили значительным ростом трафика на линиях, соединяющих Тбилиси с Батуми в летний период. Сумма, потраченная на приобретение четырех поездов производства швейцарской компании Stadler Rail AG, составила 40 миллионов евро. Поезда соответствуют европейским стандартам безопасности и полностью адаптированы для лиц с ограниченными возможностям.

Рай для велосипедистов

У тех, кто пожелает получше познакомится со столицей Грузии, появится возможность, сделать это совершив велосипедную прогулку по Тбилиси.

Согласно планам мэрии, велодорожки появятся во всех парковых зонах и местах отдыха, а также параллельно автомагистралям столицы.

Планируется внедрить и практику аренды велосипедов. Велостоянки появятся у станций метро, где можно будет взять велосипед в аренду, поездить по городу и вернуть его обратно уже на другой станции метро. Такой вид услуг уже успешно задействован в Батуми, главном черноморском курорте страны.

Ад для курильщиков

Кроме того, в Грузии намерены запретить курение в общественных местах. Согласно опросам, запах сигаретного дыма доставлял существенный дискомфорт иностранным туристам, посещающим общественные заведения Грузии. В ближайшем будущем рестораны, кафе и бары станут зоной, свободной от курения. Курить можно будет только в местах, оборудованных специальными вытяжными устройствами. В противном случае любителям табака придется выходить на улицу.

Туризм является одной из важнейших отраслей экономики Грузии, на него приходится около 7% ВВП страны, более того – он является одним из значимых источников поступления в Грузию иностранной валюты. В 2015 году с июня по август Грузию посетили более 2 миллионов иностранцев. При этом из общего количества граждан зарубежных стран, которые посетили страну летом прошлого года, более 917 тысяч человек были туристами.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement