Freedom House об угрозе авторитаризма в странах переходного периода
Свяжитесь с снами

СОВА

Freedom House об угрозе авторитаризма в странах переходного периода

#новости

Freedom House об угрозе авторитаризма в странах переходного периода

Возвращение России к авторитаризму один из факторов, который по мнению правозащитников организации Freedom House, угрожает сохранению Европейского Союза и стабильности правительств в Евразийском континенте.

Об этом пишут авторы нового доклада правозащитной организации Freedom House. В документе под заголовком «Страны переходного периода – 2016» изучено состояние демократии в Центральной и Восточной Европе, на Балканах и в Евразии.

Уровень демократии в Грузии Freedom House оценил в  4.61 балла и присудил ей 17-ое место. По сравнению с прошлым годом Тбилиси незначительно улучил свой показатель, на 0.03 балла.

По мнению Freedom House, в текущем году важным политическим событием в Грузии станут парламентские выборы, назначенные на Октябрь. Авторы доклада ожидают напряженную борьбу между правящей силой «Грузинская Мечта» и парламентской и непарламентской оппозицией. Правозащитники полагают, что снижающаяся популярность «Грузинской Мечты» и стагнация, в которой находится бывшая правящая партия «Единое Национальное Движение», сыграет на руку непарламентским политическим силам. В их рядах, по данным Freedom House, могут оказаться и те, которые придерживаются пророссийской и антизападной политики. «У этих сил есть потенциал значительно повлиять на характер грузинской политики в парламенте страны», — говорится в документе.  При этом в докладе отмечается, что вряд ли эти силы сумеют добиться существенного влияния в законодательном органе.

Высшая оценка по уровню демократии среди 29 стран Европы и Евразии досталась Эстонии, за ней следует Словения и Латвия. На последних позициях Узбекистан, Туркменистан, Беларусь, Казахстан, Таджикистан и Россия.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement