Республиканская партия Грузии примет участие в выборах самостоятельно
Свяжитесь с снами

СОВА

Республиканская партия Грузии примет участие в выборах самостоятельно

#новости

Республиканская партия Грузии примет участие в выборах самостоятельно

Республиканская партия Грузии примет участие в предстоящих парламентских выборах самостоятельно, вне коалиции «Грузинская мечта». Впрочем, покидать правящую коалицию РП пока не намерена. Как заявила председатель партии Хатуна Самнидзе, до выборов республиканцы останутся в парламентском большинстве и в правительстве, где сохранят свои посты.

Председатель парламента, член Республиканской партии Давид Усупашвили, в свою очередь, заверил: РП не уходит в оппозицию. После встречи с премьер-министром Георгием Квирикашвили, спикер заявил, что все партии входящие в коалицию «Грузинская мечта» взяли на себя ответственность за управление страной, поэтому уход республиканцев может осложнить ситуацию. Говоря о возможности работы в одной команде представителей двух политических сил — одновременно партнеров и конкурентов — Усупашвили сослался на европейскую демократию.

Usupashvili«Иначе все коалиции с приближением выборов должны распадаться, правительства — уходить в отставку, в парламентское большинство — разваливаться. Как вы представляете себе такую многопартийную систему? В таком случае мы вновь придем к однопартийности, когда одна партия управляет, а другие — ей прислуживают», — заявил Усупашвили.

Премьер-министр Георгий Квирикашвили также назвал приемлемой формой участие Республиканской партии и «Грузинской мечты» в выборах самостоятельно. «Мы считаем, что на данном этапе необходимо продолжить работу правительства в обычном режиме — вне зависимости от партийной принадлежности. Для стабильности правительства это очень важно. Мы постараемся продолжить работу в таком режиме до выборов. Говорить сейчас о формах сотрудничества после выборов — преждевременно», — отметил Квирикашвили.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement