Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Еврокомиссия предлагает отменить визы с Грузией

#новости

Еврокомиссия предлагает отменить визы с Грузией

Еврокомиссия официально предложила ЕС установить с Грузией безвизовый режим. В среду, 9 марта, ЕК опубликовала законодательную инициативу, направленную Европейскому парламенту и Совету Евросоюза. В документе говорится, что Грузия выполнила свои обязательства в рамках Плана действий по визовой либерализации, поэтому может рассчитывать на отмену виз. Для вступления инициативы в силу, ее должны утвердить Европарламент и государства-члены ЕС.

Если предложение ЕК найдет поддержку, граждане Грузии, обладающие биометрическими паспортами (по данным Агентства развития государственных сервисов, по состоянию на декабрь 2015 года такими паспортами обладали 775 898 граждан), получат право многократно посещать страны Шенгена (все государства-члены ЕС кроме Великобритании и Ирландии, а также не входящие в Евросоюз Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария). Они смогут находиться на территории стран Шенгенской зоны не больше 90 дней в течение 180-дневного периода.

Ранее, напомню, СОВА сообщала о содержании окончательного отчета Еврокомиссии по вопросу визовой либерализации с ЕС. В опубликованном 18 декабря документе говорилось, что Грузия выполнила все требования, которые содержатся в Плане действий. Тбилиси и Брюссель начали переговоры по либерализации визового режима в 2013 году. В рамках предложенного Грузии Плана действий, предполагались как законодательные изменения, так и конкретные реформы по управлению границей, реформы в сфере прав человека, общественного порядка и безопасности.

More in #новости

To Top