Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Премьер пытается предотвратить раскол в «Грузинской мечте»

#новости

Премьер пытается предотвратить раскол в «Грузинской мечте»

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выступил с чрезвычайным заявлением, в котором раскритиковал происходящее в правящей коалиции «Грузинская мечта». Он назвал совершенно неприемлемым политическое противостояние, в центре которого оказалась министр обороны Тина Хидашели. Речь, в первую очередь, идет о конфликте между главой оборонного ведомства (Республиканская партия) и депутатом парламента, членом фракции «Грузинская мечта — Промышленники» Гоги Топадзе.

«Это не позволительно, прежде всего, по отношению к тем людям, которые поддержали нас в 2012 году, вверили нам управление страной. А это — большинство населения. Наше общество действительно заслуживает того, чтобы политики с большей ответственностью подходили к своим поступкам и заявлениям, думали о проблемах народа и путях их решения», — заявил Квирикашвили, слова которого приводит IPN.

Премьер-министр заявил о необходимости максимально дистанцировать армию от политических процессов. «Недопустимо, чтобы солдаты и офицеры, являющиеся нашей гордостью, оказались вовлеченными в политику», — отметил глава кабмина. Он также заявил о том, что коалиция «Грузинская мечта» будет ориентироваться на национальные ценности, развитие и прогресс, чтобы Грузия не просто присоединится к Европе, но и обогатит ее своими традициями и культурными ценностями.

«Для будущего Грузии чужды и неприемлемы сталинистские сентенции, идущие из глубин Советского Союза, радикализм и маргинальные псевдотрадиции. «Грузинская мечта» — это политическая сила, которая, основываясь на национальной самобытности, обеспечивает европейское и евроатлантическое будущее нашей страны. Именно «Грузинская мечта» принесла огромные изменения в 2012 году, вернула идущую к пропасти страну на исторический путь развития»,  — добавил Квирикашвили.

Отметим, что лидер «Промышленников» неоднократно выступал с критикой министра обороны Грузии Тины Хидашели. Топадзе, кроме прочего, обвинил ее в содействии фальсификации промежуточных мажоритарных выборов в Сагареджо, где победу одержала кандидат от Республиканской партии Тамар Хидашели. На основании обвинений депутата Главная прокуратура Грузии начала расследование возможных нарушений в ходе голосования. Министр обороны, в свою очередь, заявила, что инициировав следственные действия, прокуратура поставила под сомнение «всю государственную систему, создающую легитимацию выборов».

More in #новости

To Top